Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Vishnja
Описание: Автор этого рецепта шеф-повар и телеведущая Алекс Гуарнашелли. Она готовила джем из яблок сорта Бребурн, у них кисло-сладкий вкус, и они были в названии рецепта. Такого сорта не нашла, поэтому предлагаю приготовить из других яблок, подходящих по вкусу. Хочется сказать, что рецепт не подойдёт тем, кто против нагревания мёда. Автор вместо сахара использовала мёд и тушила в нём яблоки. Хоть я и не сторонница такого способа, но хотелось повторить авторский вариант, поэтому немного уменьшила количество и готовила также.Необходимые продукты. При приготовлении нужна одна палочка корицы. Здесь мёд акации, сок яблочный без сахара, уксус яблочный. С половины лимона снять цедру и выдавить сок. |
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать пополам и затем на тонкие ломтики. |
В сковороду налить мёд, поставить на огонь и нагревать, пока он не начнёт пениться и приобретёт светло-коричневый цвет (3-5 минут). |
Снять сковороду с огня, добавить молотую корицу. |
Добавить яблоки и перемешать. |
Вернуть сковороду на огонь и готовить на тихом огне, периодически помешивая. |
Яблоки тушились около 20-25 минут (по рецепту 30-35 минут). |
Процедить смесь из сока на яблоки ( все специи удалить). |
Добавить цедру и сок лимона. Готовить на среднем огне, пока все ароматы не смешаются и жидкость почти полностью впитается, 5-8 минут. |
Снять с огня и разложить в банки. Джем остудить и хранить в холодильнике до 2-х недель. |