Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Джем из тушеных яблок

Автор: Vishnja

Джем из тушеных яблок

Описание: Автор этого рецепта шеф-повар и телеведущая Алекс Гуарнашелли. Она готовила джем из яблок сорта Бребурн, у них кисло-сладкий вкус, и они были в названии рецепта. Такого сорта не нашла, поэтому предлагаю приготовить из других яблок, подходящих по вкусу. Хочется сказать, что рецепт не подойдёт тем, кто против нагревания мёда. Автор вместо сахара использовала мёд и тушила в нём яблоки. Хоть я и не сторонница такого способа, но хотелось повторить авторский вариант, поэтому немного уменьшила количество и готовила также.

Ингредиенты

Приготовление

Джем из тушеных яблок ингредиенты Необходимые продукты. При приготовлении нужна одна палочка корицы. Здесь мёд акации, сок яблочный без сахара, уксус яблочный. С половины лимона снять цедру и выдавить сок.

Джем из тушеных яблок ингредиенты Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать пополам и затем на тонкие ломтики.

Джем из тушеных яблок ингредиенты В сковороду налить мёд, поставить на огонь и нагревать, пока он не начнёт пениться и приобретёт светло-коричневый цвет (3-5 минут).

Джем из тушеных яблок ингредиенты Снять сковороду с огня, добавить молотую корицу.

Джем из тушеных яблок ингредиенты Добавить яблоки и перемешать.

Джем из тушеных яблок ингредиенты Вернуть сковороду на огонь и готовить на тихом огне, периодически помешивая.

Джем из тушеных яблок ингредиенты Пока готовятся яблоки надо ароматизировать яблочный сок. В кастрюлю налить сок, добавить палочку корицы, гвоздику и уксус. На сильном огне довести до кипения, потом убавить и варить пока жидкость не выпарится наполовину (10-12 минут).

Джем из тушеных яблок ингредиенты Яблоки тушились около 20-25 минут (по рецепту 30-35 минут).

Джем из тушеных яблок ингредиенты Процедить смесь из сока на яблоки ( все специи удалить).

Джем из тушеных яблок ингредиенты Добавить цедру и сок лимона. Готовить на среднем огне, пока все ароматы не смешаются и жидкость почти полностью впитается, 5-8 минут.

Джем из тушеных яблок ингредиенты Снять с огня и разложить в банки. Джем остудить и хранить в холодильнике до 2-х недель.




Джем из тушеных яблок — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru