Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: galacomzone-2018
Описание: В дословном перевода эчпочмак - треугольник. Это традиционное блюдо татарской и башкирской кухни. Хотя рецепты пирожков с начинкой из мяса, картофеля и лука можно найти в кухнях многих народов мира. Они отличаются только названием и формой. Мясо для эчпочмаков можно выбирать по своему вкусу. Вот я и решила приготовить их с индейкой, а картофель заменила тыквой. Готовят эти пирожки из разного теста. Я выбрала вариант дрожжевого.Для начинки индейку, лук и тыкву нарезаем примерно одинаковыми небольшими кусочками. Солим, перчим и перемешиваем. |
Подошедшее тесто делим на 15 частей по 65 г. |
КАждый кусочек раскатываем в круг и выкладываем по 1 ст. ложке (с горкой) начинку. Защипываем, придавая изделию форму треугольника. |
Выкладываем на протвени и смазываем смесью желтка с 1 ст. л. молока. Включаем духовку для разогрева на 180С. |
Выпекаем 40-45 минут. |
Хороши мясные пироги и теплыми и остывшими. Очень вкусно и сытно. Угощайтесь! |