Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Эчпочмак

Автор: galacomzone-2018

Эчпочмак

Описание: В дословном перевода эчпочмак - треугольник. Это традиционное блюдо татарской и башкирской кухни. Хотя рецепты пирожков с начинкой из мяса, картофеля и лука можно найти в кухнях многих народов мира. Они отличаются только названием и формой. Мясо для эчпочмаков можно выбирать по своему вкусу. Вот я и решила приготовить их с индейкой, а картофель заменила тыквой. Готовят эти пирожки из разного теста. Я выбрала вариант дрожжевого.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Эчпочмак ингредиенты Смешать теплое молоко с солью, сахаром, яйцом и растительным маслом. Муку соединить с дрожжами и высыпать к жидким ингредиентам. Хорошо перемешиваем и вымешиваем эластичное тесто. Оставляем в тепле примерно на 1 час.

Эчпочмак ингредиенты Для начинки индейку, лук и тыкву нарезаем примерно одинаковыми небольшими кусочками. Солим, перчим и перемешиваем.

Эчпочмак ингредиенты Подошедшее тесто делим на 15 частей по 65 г.

Эчпочмак ингредиенты КАждый кусочек раскатываем в круг и выкладываем по 1 ст. ложке (с горкой) начинку. Защипываем, придавая изделию форму треугольника.

Эчпочмак ингредиенты Выкладываем на протвени и смазываем смесью желтка с 1 ст. л. молока. Включаем духовку для разогрева на 180С.

Эчпочмак ингредиенты Выпекаем 40-45 минут.

Эчпочмак ингредиенты Хороши мясные пироги и теплыми и остывшими. Очень вкусно и сытно. Угощайтесь!




Эчпочмак — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru