Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: linka97
Описание: Творожная нежная запеканка без добавления сахара с пряными грушами, гармоничным сочетанием натуральной сладости бананов и кислинкой спелых слив.Грушу разрезать на 4 части. Жёсткую сердцевину удалить. |
Вскипятить 400 мл воды с палочкой корицы, гвоздикой и 1/4 лимона с кожурой. Добавить груши. Варить после закипания на среднем огне 5 минут. |
Вынуть груши шумовкой и дать остыть. Можно переложить в холодильник, если запеканка будет готовиться на следующий день. |
2 банана, 2 яйца и манную крупу измельчить блендером до однородности. |
Вмешать получившуюся смесь в творог, добавив натёртую на тёрке свежую апельсиновую цедру. Убрать творожное тесто в холодильник минимум на час. Я оставляла на ночь. |
В форму для выпечки выложить половину творожной массы. Сверху выложить остывшие груши. |
Сливы разрезать пополам, косточку удалить. Разрезать половинки слив на 2 части. |
Выложить нарезанные сливы поверх груш. |
Закрыть выложенные фрукты оставшейся творожной массой. Сверху запеканку посыпать молотой корицей. |
Запекать при 180° в течение 50 минут. Духовку выключить и, открыв дверцу, дать запеканке остыть 20 минут. |
Освободить аккуратно запеканку из формы. |
Нарезать и подавать! |
Нежная творожная текстура, пряные груши, приятная сладость бананов и лёгкая кислинка слив... Волшебное сочетание! Приятного аппетита! |