Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сахарное кукурузное печенье

Автор: gapcalova

Сахарное кукурузное печенье

Описание: Рассыпчатое печенье с кукурузной полентой Bravolli несложно приготовить дома. Особенно данный рецепт будет полезен для людей с непереносимостью глютена (целиакией) и любителей безглютеновой выпечки. Со вкусами в данном рецепте можно поэкспериментировать, добавляя ваниль, какао-порошок, апельсиновую цедру или кусочки шоколада.

Ингредиенты

Приготовление

Сахарное кукурузное печенье ингредиенты Готовлю продукты для приготовления безглютенового печенья. Сметану использую 15% жирности, но можно взять пожирнее, печенье получится более влажным и сливочным.

Сахарное кукурузное печенье ингредиенты Яйцо соединяю с сахаром (небольшую часть оставляю для панировки печенья) и взбиваю до растворения сахара и получения массы кремовой консистенции. К взбитым яйцам добавляю сметану и перемешиваю.

Сахарное кукурузное печенье ингредиенты Кукурузную поленту Bravolli решила перемолоть в кофемолке, но не до состояния муки, а оставив мелко зернистую структуру.

Сахарное кукурузное печенье ингредиенты Молотою поленту добавляю в яичную массу вместе с разрыхлителем.

Сахарное кукурузное печенье ингредиенты Замешиваю мягкое тесто, по текстуре оно напоминает песочное.

Сахарное кукурузное печенье ингредиенты Делю тесто на части по 25 граммов каждая, и руками округляю заготовки для печенья. Из данного количества теста получается 25 штук.

Сахарное кукурузное печенье ингредиенты Каждую заготовку слегка приплющиваю и обваливаю в сахарном песке. Выкладываю на силиконовый коврик и выпекаю в духовке при 180 градусах 15 минут.













Сахарное кукурузное печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru