Описание: Сочетание цукатов, творожной начинки, сливочной крошки, делают этот пирог очень вкусным и ароматным.
Ингредиенты
Тесто
Сахар
— 2.5 ст. л.
Масло сливочное
— 50 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Мука пшеничная
— 250 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Соль
Начинка
Творожная масса
(сладкая)
— 500 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Сметана
— 150 г
Сахар
— 2 ст. л.
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Крахмал кукурузный
— 2 ст. л.
Цукаты
(ананас, папая, мандаринки)
— 300 г
Крошка
Масло сливочное
— 30 г
Сахар
— 2.5 ст. л.
Мука пшеничная
— 2.5 ст. л.
Приготовление
1. Для теста: смешиваю сахар, сливочное масло и соль с помощью вилки. Добавляю яйца, перемешиваю, добавляю просеянную муку с разрыхлителем и замешиваю тесто. Тесто должно получится мягким и эластичным.
2. Беру форму прямоугольную без дна, помещаю на противень, выставляю размер 20* 25 см. Дно и борта выстилаю пергаментом.
3. Беру тесто и распределяю по всей форме, слегка накалываю вилкой.
4. Форму по бокам фиксирую веревочкой, чтобы она держала начинку и не двигалась.
5. Для начинки: в сладкую творожную массу добавляю, яйца, сметану, сахар ( пробуйте на вкус, так как творожная масса уже сладкая), ванильный сахар и кукурузный крахмал, все хорошо перемешаю. Сюда же добавляю измельченные цукаты у меня ( ананас, папая и мандаринки) и перемешиваю.
6. Выкладываю начинку на тесто, с помощью лопатки распределяю по всей форме равномерно.
7. Для крошки: смешиваю размягченное сливочное масло, сахар и муку. Все продукты перетираю в крошку.
8. Готовой крошкой посыпаю пирог и отправляю в духовку разогретую до 180С на 55 минут.
Творожный пирог с цукатами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/