|
Просейте муку с сахарной пудрой в процессор, добавьте кусочками нарезанное масло, соль.
Перемешайте мучную смесь с маслом, до мелкой крупки. Взбейте яйцо и яичный желток с экстрактом ванили вилкой. Пересыпьте мучную крупку в чашку, добавьте яичную смесь и вымесите быстро тесто, оно должно быть абсолютно гладким матовым. Раскатайте 2 пластины на слегка посыпанной мукой поверхности, заверните в плёнку и положите их в холодильник охлаждаться, по крайней мере на 1 час.
Крем.
Миксером взбить сахар с маслом до растворения кристалликов, добавить орехи, взбить. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого. Крем должен получиться лёгким, воздушным.(Крем так же может храниться в холодильнике в течение 5 дней или замороженным в течение 1 месяца).
Теста получается много - половину можно тоже заморозить.
|