Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лорхен
Описание: Полента, итальянское блюдо из кукурузной крупы, обычно подается как каша, как гарнир, как ингредиент салата или даже в качестве хлеба. А я вам предлагаю подать ее как десерт к чаю. Вкусная сама по себе, полента ещё вкуснее с молочным шоколадом и орехами. Чуть соленая с ароматом сыра, она отлично гармонирует со сладостью, создавая лакомый дуэт. Вдохновляемся и творим, готовим и пьем чай! Сделаем хмурую осень яркой!В казан насыпать необходимое количество кукурузной поленты ТМ Bravolli. |
Добавить соль, налить воду, перемешать. |
Сварить кукурузную поленту до готовности, постоянно помешивая. |
В чашку натереть твердый сыр на крупной терке. |
В чашку с сыром добавить готовую кукурузную поленту, хорошо вымешать. |
Форму выслать пергаментом, выложить поленту, разровнять. |
Посыпать поленту равномерно тертым грецким орехом. Дать поленте хорошо остыть и застыть. |
Когда полента застынет, разрезать ее на 8 равных прямоугольных частей. |
Кусочки поленты обжарить на гриле с одной стороны до легкого зарумянивания. ! Я делала на электрическом гриле, можно также на сковороде – гриль. |
А потом - с другой стороны. |
Выложить горячие кусочки поленты на блюдо и положить сверху 2 кусочка шоколада, который должен аппетитно растаять. |
Подать кукурузную поленту с сыром и шоколадом к чаю. Приятного чаепития! |