Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Полента «К чаю»

Автор: Лорхен

Полента «К чаю»

Описание: Полента, итальянское блюдо из кукурузной крупы, обычно подается как каша, как гарнир, как ингредиент салата или даже в качестве хлеба. А я вам предлагаю подать ее как десерт к чаю. Вкусная сама по себе, полента ещё вкуснее с молочным шоколадом и орехами. Чуть соленая с ароматом сыра, она отлично гармонирует со сладостью, создавая лакомый дуэт. Вдохновляемся и творим, готовим и пьем чай! Сделаем хмурую осень яркой!

Ингредиенты

Приготовление

Полента «К чаю» ингредиенты В казан насыпать необходимое количество кукурузной поленты ТМ Bravolli.

Полента «К чаю» ингредиенты Добавить соль, налить воду, перемешать.

Полента «К чаю» ингредиенты Сварить кукурузную поленту до готовности, постоянно помешивая.

Полента «К чаю» ингредиенты В чашку натереть твердый сыр на крупной терке.

Полента «К чаю» ингредиенты В чашку с сыром добавить готовую кукурузную поленту, хорошо вымешать.

Полента «К чаю» ингредиенты Форму выслать пергаментом, выложить поленту, разровнять.

Полента «К чаю» ингредиенты Посыпать поленту равномерно тертым грецким орехом. Дать поленте хорошо остыть и застыть.

Полента «К чаю» ингредиенты Когда полента застынет, разрезать ее на 8 равных прямоугольных частей.

Полента «К чаю» ингредиенты Кусочки поленты обжарить на гриле с одной стороны до легкого зарумянивания. ! Я делала на электрическом гриле, можно также на сковороде – гриль.

Полента «К чаю» ингредиенты А потом - с другой стороны.

Полента «К чаю» ингредиенты Выложить горячие кусочки поленты на блюдо и положить сверху 2 кусочка шоколада, который должен аппетитно растаять.

Полента «К чаю» ингредиенты Подать кукурузную поленту с сыром и шоколадом к чаю. Приятного чаепития!






Полента «К чаю» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru