|
В ведёрко хлебопечки выложите заваренную поленту, добавьте дрожжи, масло, всыпьте пшеничную муку, соль и добавьте цедру и сок половинки лимона.
Если хочется более интенсивного лимонного вкуса - то цедру возьмите с целого лимона.
Включите на хлебопечке режим замеса и замесите тесто.
С мукой история такая - мука бывает разной влагоёмкости, и её может потребоваться чуть больше или меньше указанного количества. Поэтому, если после замеса вы видите, что тесто жидковато - то по столовой ложке добавляйте муку и пусть хлебопечка её вмешает.
Если тесто вышло слишком тугим - то по столовой ложке добавьте воду и повторите режим замеса.
В итоге у вас должно выйти мягкое и эластичное тесто, не липнущее к рукам. |