Описание: Нежный и вкусный чизкейк с грушевым пюре и орехово-абрикосовой основой.
Ингредиенты
Пюре фруктовое
(грушевое)
— 250
Сыр творожный
— 200 г
Сливки
(10%)
— 100 мл
Сахарная пудра
— 2 ст. л.
Желатин
— 8 г
Орехи грецкие
(или фундук)
— 100 г
Курага
— 100 г
Приготовление
В чашу блендера сложить орехи и курагу, измельчить до однородной массы. Курага должна быть мягкая. Если она у вас подсохшая, то необходимо заранее замочить её.
Выложить основу в разъёмную форму, застеленную пергаментом, и утрамбовать её. Размер моей формы 20 см и десерт в ней получается низким. Если хотите, чтобы он был более высоким и красивым, используйте форму меньшего диаметра.
Желатин смешать со сливками и оставить на 10-15 минут.
В глубокую миску выложить сыр (у меня творожный от ТМ Хохланд), добавить к нему грушевое пюре и сахарную пудру, взбить погружным блендером.
Грушевое пюре можно взять готовое, а можно сделать его самостоятельно.
Сливки с желатином прогреть в микроволновой печи (1 минута при 300 Вт), хорошо размешать до растворения желатина. При необходимости процедить.
Влить желатиновые сливки в сырно-грушевую массу, пробить до однородности на низкой скорости. Можно дополнительно перемешать массу лопаткой, чтобы убрать лишние пузырьки.
Вылить массу на основу.
Убрать форму в холодильник до полного застывания.
Затем аккуратно снять форму и переложить десерт на блюдо.