Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Полента а-ля картофель фри

Автор: Silverina1

Полента а-ля картофель фри

Описание: Любите картофель фри, но крайне редко себе его позволяете? Приготовьте эту поленту, вкус получается хотя и не один в один, но реально похожий. Очень вкусная закуска, рекомендую!

Ингредиенты

Для поленты Для "фри" Для соуса

Приготовление

Полента а-ля картофель фри ингредиенты Заранее застелить форму для выпечки (20х20 см) пергаментом. Натереть сыр на мелкой тёрке. Отмерить поленту. У меня кукурузная полента ТМ Bravolle. В кастрюлю с толстым дном влить воду, добавить соль, сухой чеснок и тимьян, и довести воду до кипения.

Полента а-ля картофель фри ингредиенты При постоянном помешивании всыпать поленту в кипящую воду. Готовить на небольшом огне, помешивая, 2 минуты. Готовую поленту снять с огня. Сразу же добавить тёртый сыр и хорошо перемешать.

Полента а-ля картофель фри ингредиенты Выложить поленту в застеленную форму и убрать на час в холодильник. Если времени мало, можно убрать её в морозилку минут на 20.

Полента а-ля картофель фри ингредиенты Затем поленту нарезать на тонкие ломтики размером с картофель фри. Выложить ломтики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать ломтики маслом, посолить, поперчить. Поставить в духовку, разогретую до 180 °С, и запекать минут 25-30. При необходимости можно перевернуть ломтики в середине запекания.

Полента а-ля картофель фри ингредиенты Ломтики должны слегка подрумяниться и подсохнуть.

Полента а-ля картофель фри ингредиенты Полента а ля "картофель фри" готова. Внутри она мягкая, а снаружи хрустящая. Думаю, не надо объяснять, что чем тоньше ломтики, тем больше они хрустят. Аромат подрумяненной корочки, чеснока и чёрного перца напоминает аромат жареной картошки.

Полента а-ля картофель фри ингредиенты Необязательно, но всё же порекомендую приготовить к этой закуске соус: в небольшой мисочке смешать майонез с дижонской горчицей, лимонным соком, сахаром и кайенским перцем.


Подавайте «картофель фри» горячим с соусом и кетчупом. Холодное пиво исключительно по вашему желанию.

Очень вкусно!



Полента а-ля картофель фри — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru