Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бульбяники белорусские без начинки

Автор: Veronika Belabka

Бульбяники белорусские без начинки

Описание: Белорусские бульбяники - это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из картофельного пюре, муки и яиц. Оно представляет собой небольшие, слегка хрустящие котлетки или палочки, которые идеально сочетаются с различными соусами, салатами. Бульбяники являются отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам, а также могут подаваться как самостоятельное блюдо с сметаной или грибным соусом. Это прекрасный способ использовать оставшийся после ужина картофель и сделать вкусное и сытное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты

Приготовление

Бульбяники белорусские без начинки ингредиенты Подготовить все ингредиенты. Картофель предварительно отварить и остудить.

Бульбяники белорусские без начинки ингредиенты Картофель онатереть на мелкой терке

Бульбяники белорусские без начинки ингредиенты Добавить 2 яйца

Бульбяники белорусские без начинки ингредиенты Посолить, поперчить, добавить чуть-чуть сахара, сахар можно не добавлять

Бульбяники белорусские без начинки ингредиенты Добавить 1 ст. ложку муки с горкой (1,5 ст. ложки) и 1 столовую ложку панировочных сахарей (можно обойтись без сухарей, с сухарями получается очень красивая корочка)

Бульбяники белорусские без начинки ингредиенты Всё очень хорошо перемешать в однородную массу

Бульбяники белорусские без начинки ингредиенты На посыпанном мукой столе раскатать тесто в колбаски и нарезать палочками, можно еще обвалять в панировочных сухарях.

Бульбяники белорусские без начинки ингредиенты Жарить на растительном масле во фритюре до красивой румяеной корочки

Бульбяники белорусские без начинки ингредиенты Вот такая красота получилась. Приятного аппетита!




Бульбяники белорусские без начинки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru