Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: gmi334455
Описание: Яркое и вкусное блюдо из солнечной кукурузной поленты с овощной сальсой. Жареная полента хорошо подчеркнет вкус овощей. Это блюдо готовится очень просто. Овощи можно взять любые по своему вкусу и сезону. Если это блюдо покажется вам не очень сытным, то можно добавить в него кусочки жареной курицы или яйцо пашот.Отвешиваем необходимое количество кукурузной поленты. |
Твердый сыр натираем на терке. Отвешиваем необходимое количество сливочного масла. |
Добавляем в кастрюлю натертый сыр и сливочное масло. Хорошо перемешиваем до однородности. |
Выкладываем поленту в форму слоем около 1,5 см и оставляем остывать. |
На этой же сковороде обжариваем нарезанный небольшими кубиками кабачок. Степень прожарки кабачка выбирайте по своему вкусу. |
Добавляем в салатник огурец, нарезанный кубиками, обжаренный кабачок, измельченный красный лук и немного острого перца. |
Солим по вкусу, заправляем лимонным соком и хорошо перемешиваем. Овощная сальса готова. |
Жареную поленту перекладываем в тарелку и добавляем овощную сальсу. Можно добавить зелень кинзы или петрушки. |
Жареная полента с овощной сальсой готова. |