Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жареная полента с овощной сальсой

Автор: gmi334455

Жареная полента с овощной сальсой

Описание: Яркое и вкусное блюдо из солнечной кукурузной поленты с овощной сальсой. Жареная полента хорошо подчеркнет вкус овощей. Это блюдо готовится очень просто. Овощи можно взять любые по своему вкусу и сезону. Если это блюдо покажется вам не очень сытным, то можно добавить в него кусочки жареной курицы или яйцо пашот.

Ингредиенты

Приготовление

Жареная полента с овощной сальсой ингредиенты Отвешиваем необходимое количество кукурузной поленты.

Жареная полента с овощной сальсой ингредиенты Варим поленту. Наливаем в кастрюлю с толстым дном воду, солим по вкусу. Доводим до кипения и постоянно помешивая ложкой, постепенно тонкой непрерывной струйкой всыпаем поленту. Варим, помешивая, около 5 минут.

Жареная полента с овощной сальсой ингредиенты Твердый сыр натираем на терке. Отвешиваем необходимое количество сливочного масла.

Жареная полента с овощной сальсой ингредиенты Добавляем в кастрюлю натертый сыр и сливочное масло. Хорошо перемешиваем до однородности.

Жареная полента с овощной сальсой ингредиенты Выкладываем поленту в форму слоем около 1,5 см и оставляем остывать.

Жареная полента с овощной сальсой ингредиенты Пока полента застывает, приготовим сальсу. Красный сладкий перец нарезаем кубиками. Обжариваем на сковороде на среднем огне на растительном масле до немного хрустящего состояния. Перекладываем перец в салатник.

Жареная полента с овощной сальсой ингредиенты На этой же сковороде обжариваем нарезанный небольшими кубиками кабачок. Степень прожарки кабачка выбирайте по своему вкусу.

Жареная полента с овощной сальсой ингредиенты Добавляем в салатник огурец, нарезанный кубиками, обжаренный кабачок, измельченный красный лук и немного острого перца.

Жареная полента с овощной сальсой ингредиенты Солим по вкусу, заправляем лимонным соком и хорошо перемешиваем. Овощная сальса готова.

Жареная полента с овощной сальсой ингредиенты Только что сваренная полента - мягкая и сливочная, а после остывания она станет такой твердой, что хорошо режется ножом. Поленту вынимаем из формы и нарезаем на порционные куски. Сковороду (у меня сковорода-гриль) смазываем растительным маслом. Сверху кладем пергамент и смазываем пергамент небольшим количеством сливочного масла. Жарим поленту с двух сторон на среднем огне.

Жареная полента с овощной сальсой ингредиенты Жареную поленту перекладываем в тарелку и добавляем овощную сальсу. Можно добавить зелень кинзы или петрушки.

Жареная полента с овощной сальсой ингредиенты Жареная полента с овощной сальсой готова.


Жареная полента с овощной сальсой.

Овощная сальса.

Если это блюдо покажется вам не очень сытным, то можно добавить в него кусочки жареной курицы или яйцо пашот.

Это блюдо можно подать на завтрак, обед или ужин.


Жареная полента с овощной сальсой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru