Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alekstr
Описание: Мясные запеченные зразы с начинкой из вареных яиц, зелени и сливочного плавленого сыра. Отличный вариант для семейного обеда. Пробуйте.)Готовим яичную начинку. Мелко нарезаем репчатый лук. |
Сковороду ставим на огонь. Наливаем в нее растительное масло. Выкладываем нарезанный лук и добавляем сахар. |
Обжариваем лук до золотистого цвета, периодически помешивая. Затем убираем сковороду с огня. Лук остужаем. |
В глубокую миску трем на терке вареные куриные яйца. |
Мелко нарезаем зеленый лук. |
Для приготовления начинки мне понадобится плавленый сыр. Я буду использовать сливочный сыр ТМ Хохланд. |
В миску к измельченным вареным яйцам выкладываем жареный лук, нарезанный зеленый лук и плавленый сыр. Солим по вкусу. |
Хорошо перемешиваем массу. Яично-сырная начинка готова. |
Подготовим мясную основу. В глубокую миску выкладываем мясной фарш. Добавляем соль, паприку, сухую ароматную зелень и разбиваем в миску 2 куриных яйца. |
Хорошо перемешиваем массу. |
Мясная основа и яично-сырная начинка готовы. |
Приподнимаем края мясной лепешки, закрывая начинку. Придаем форму. |
Выкладываем подготовленные зразы в глубокую форму для запекания. У меня получилось 11 шт., поэтому выкладывала в 2 формы. |
Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку. |
Запекаем 40 минут при 180 градусах. Затем фольгу убираем и запекаем еще 10-15 минут при 180 градусах. Затем вынимаем форму со зразами из духовки. |
Подаем зразы со свежими овощами и зеленью. |