Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alarm clock
Описание: Вкуснейший картофельный гратен буквально тает во рту, с тонким ароматом копчености, с бархатом сливок и обвалакивающим плавленным сливочным сыром ассорти с разными вкусами. Уверена, что от такого ужина никто не откажется! Пробуем?Подготовить лук и бекон - нарезать. |
Обжарить на сухой сковороде лук с беконом. |
Сыр развернуть, выложить к сливкам, нарезая маленькими кусочками, и хорошо перемешать венчиком. |
Добавить к сырной массе обжаренный вместе с луком бекон. Перемешать, посолить и поперчить. |
Картофель очистить, помыть и нарезать очень тонко - удобно на терке бернера. |
Выложить картофель в сливочно-сырную массу и перемешать. Мешать руками, чтобы каждый ломтик картофеля искупался в сырной массе. |
Выложить плотно картофель в посуду для запекания. Сверху залить оставшейся сырной массой. |
Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на час. |
Через час снять фольгу, и запекать до зарумянивания верха - у меня еще 40 минут. У меня керамическая форма для запекания - в ней всегда немного дольше. Дать постоять 5 минут и подавать! |