|
Подготовить продукты:
- молоко можно использовать любой жирности, в т. ч., топленое.
- т. к. для обмазки используются желтки и чтобы белки не оставались, я от двух яиц отделяю желтки для смазки, а белки взвешиваю и дополняю еще одним мелким яйцом до 70 г.
- масло размягчить в СВЧ или при комнатной t.
- 150 гр. сахара дает не ярко выраженную сладость. Но если кто-то любит совсем несладкие булочки, то сахара надо брать 4% от веса муки, т. е., 28 гр., чисто для активации дрожжей.
Теплое молоко смешать с теплой водой, добавить соль, сахар, яйца, дрожжи, ванилин. Перемешать. Подсыпать муку. Аккуратно размешать.
На последнем этапе замеса как на фото (в самом конце) добавить 100 г размягченного (не растопленного!) масла.
|