Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочные синнабоны

Автор: mamaliza

Яблочные синнабоны

Описание: Такие синнабоны я пробовала давно в одном из своих путешествий. Они мне безумно понравились! Яблоки отлично сочетаются с корицей в этих булочках, делают их вкус ярче, насыщеннее. Они такие мягкие, влажные, пропитанные яблочным соком. Истекла бы слюной от воспоминаний, если бы они не стояли сейчас на моем столе. А вам остается только повторить, чтобы испытать это вкусовое наслаждение!

Ингредиенты

Тесто Глазурь Начинка

Приготовление

Яблочные синнабоны ингредиенты В полстакана воды добавить дрожжи и чайную ложку сахара. Оставить на 15 минут.

Яблочные синнабоны ингредиенты В дежу тестомеса сложить все ингредиенты для теста, кроме масла. Произвести замес в течение 5 минут на 1 скорости. Количество муки регулируйте по состоянию теста. Оно должно стать мягким, но упругим. Затем добавить масло порционно, продолжая замес. Брожение в теплом месте около 2-х часов.

Яблочные синнабоны ингредиенты Когда тесто подойдет, произвести предформовку, скатав тесто в шар. Оставить на 15 минут.

Яблочные синнабоны ингредиенты Раскатать тесто в прямоугольник.

Яблочные синнабоны ингредиенты Пласт теста смазать мягким маслом, посыпать коричневым сахаром и корицей.

Яблочные синнабоны ингредиенты Яблоки заранее натереть на крупной терке, немного припустить в сотейнике до мягкости. Если яблоки кислые, добавить немного сахара. Яблоки остудить. Выложить на тесто ровным слоем.

Яблочные синнабоны ингредиенты Тесто аккуратно свернуть в рулет.

Яблочные синнабоны ингредиенты Разрезать рулет на 9 частей примерно по 5 см.

Яблочные синнабоны ингредиенты Выложить в смазанную маслом форму, накрыть пленкой. Расстойка в теплом месте около часа. Духовку хорошо прогреть до 180 градусов.

Яблочные синнабоны ингредиенты Выпекать около 40 минут.

Яблочные синнабоны ингредиенты Все составляющие глазури взбить венчиком. Если глазурь покажется густой, добавить немного молока.

Яблочные синнабоны ингредиенты Горячие булочки покрыть глазурью.


Булочки хорошо поднялись. Форма им оказалась тесновата. Аромат просто невероятный!



Яблочные синнабоны — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru