Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ксения40
Описание: Мягкие и нежные, солнечные и ароматные, - эти булочки чем- то напомнили мне ромбабы. А еще они очень вкусные!В миску, где заводим тесто, выкладываем набухшую поленту, - она стала очень густой и мягкой, - добавляем яйца |
Перемешиваем, добавляем масло, сок с разведенными дрожжами, и натертую на мелкой стороне терки тыкву |
Добавляем 450 гр муки, перемешиваем и добавляем семечки и клюкву |
Еще раз все перемешать, - на этом этапе работаем лопаткой или ложкой, - тесто липкое. Миску накрыть пленкой или полотенцем и оставить до увеличения теста в 2 раза |
Рабочую поверхность подпылить мукой и выложить тесто, само тесто тоже немного припорошить мукой |
Поставить в теплое место на расстойку до увеличения булочек в объеме. Они очень хорошо поднимаются. |
Выпекать в предварительно нагретой духовке, при температуре 180-190С примерно 25 минут. До красивого румяного цвета. |
Горячие булочки смажьте сливочным маслом, а можете сделать как я, - приготовить глазурь из сахарной пудры и сока, и еще горячие покрыть глазурью булочки |
Глазурь слегка пропитывает булочки и придает им дополнительный вкус и аромат |