Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маффины с черникой

Автор: Silverina1

Маффины с черникой

Описание: Нежные и очень черничные маффины. Обязательно прихватите несколько штук с собой на работу, такими вкусностями надо делиться!

Ингредиенты

Для маффинов: Для посыпки:

Приготовление

Маффины с черникой ингредиенты Для этого рецепта я использовала кукурузную поленту ТМ Bravolle.

Маффины с черникой ингредиенты В глубокой миске выложить пшеничную муку, кукурузную поленту, разрыхлитель, соду, соль, мускатный орех и сахар. Тщательно перемешать.

Маффины с черникой ингредиенты В другую миску вбить яйца, влить к ним молоко и растительное масло. Перемешать. Влить жидкую смесь в мучную.

Маффины с черникой ингредиенты Быстро перемешать. Взбивать не надо, просто размешать. Не страшно, если останутся комочки. Добавить в тесто ягоды, снова быстро размешать. Разложить тесто по формочкам для маффинов, выстеленным бумажными манжетками.

Маффины с черникой ингредиенты В маленькой мисочке смешать сахар с корицей. Посыпать тесто этой смесью. Поставить форму в духовку, разогретую до 190 °С, и выпекать маффины до готовности, от 15 до 20 минут. Готовые маффины переложить на решётку и дать им остыть.


На фото ещё горячий маффин, поэтому разлом получился не очень аккуратный, но думаю, что видно, какие нежные получаются маффины и как много в них ягод. Корочка у них получается хрустящая, сахарная и ароматная. Конечно, вместо черники можно взять и другие ягоды, например, чёрную смородину.

Очень вкусно есть тёплый маффин с холодным молоком На полдник просто чудесно!

Приятного аппетита!



Маффины с черникой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru