Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Паста со сметаной, грибами и сыром

Автор: koLyan PovaryaN

Паста со сметаной, грибами и сыром

Описание: Паста - блюдо итальянской кухни. Очень много различных макарон, соусов и, естественно, рецептов. У кого то познания о пасте ограничиваются: "болоньезе — это с кетчупом, с майонезом — карбонара" :))) Вот я решил приготовить что то из итальянской кухни. А помогает мне моя Мусителли)) "Паста" в названии означает, что можно использовать любые макаронные изделия: спагетти, перья, спиральки, гнёзда, бантики... Я выбрал широкую лагман-лапшу.

Ингредиенты

Приготовление

Паста со сметаной, грибами и сыром ингредиенты Подготавливаем ингредиенты, посуду и начинаем готовить Лапшу по рецепту Мусителли. Я взял широкую удон-лапшу.

Паста со сметаной, грибами и сыром ингредиенты Грибы нарезаем кубиком, Лук тоже кубиком, но небольшим, Помидор - соломкой.

Паста со сметаной, грибами и сыром ингредиенты В миску разбиваем два яйца, щепоточку соли и слегка взбалтываем. Сыр трём на крупной тёрке. Чеснок шинкуем мелким-мелким кубиком.

Паста со сметаной, грибами и сыром ингредиенты На плиту ставим: -Кастрюльку с подсоленной водой для макарон. -Сковородку с 3я ложками масла и, когда масло нагреется, обжариваем лук до прозрачности.

Паста со сметаной, грибами и сыром ингредиенты Примерно через 3 минуты к луку добавляем грибы и чеснок. Минут 5 жарим, перемешивая.

Паста со сметаной, грибами и сыром ингредиенты Как только грибы обжарятся - в сковородку отправляются 3 ложки сметаны. Тушим на медленном огне без крышки.

Паста со сметаной, грибами и сыром ингредиенты Как только вода закипит, бросаем туда наши макаронные изделия. Я добавляю ещё щепотку куркумы и ложку растительного масла (для цвета и чтоб не слипались). Варим по времени, которое указано на упаковке, но не довариваем (меньше минуты-полторы чем указано. У меня написано "7 минут и готово", а я 5 минут варил. Лапшу скидываем на дуршлаг и даём воде стечь.

Паста со сметаной, грибами и сыром ингредиенты Как только последняя капля сбежит, то отправляем лапшу на сковородку к грибам. Перемешиваем.

Паста со сметаной, грибами и сыром ингредиенты Через пару минут добавляем помидор, щепотку соли и опять перемешиваем. Огонь, кстати, делаем чуть выше среднего.

Паста со сметаной, грибами и сыром ингредиенты Следом на сковородку отправляется оставшаяся сметана (2 ложки), яичная смесь, рубленная петрушка и щепотка розмарина (можно добавить "итальянские травы"). Перемешиваем и тушим около 3-5 минут.

Паста со сметаной, грибами и сыром ингредиенты Вскоре посыпаем всё тёртым сыром, накрываем крышкой и ждем 3-4 минуты. Можно даже слегка перемешать, но Мусителла дала мне лапой по рукам за такое :)))

Паста со сметаной, грибами и сыром ингредиенты Снимаем с плиты сковородку, даём постоять под крышкой около минуты. К этому блюду подойдёт любое мясо! Моя Мусителли захотела сегодня жареные сосиски. Приятного Аппетита!




Паста со сметаной, грибами и сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru