Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Лёгкий кремовый суп из поленты чечевично-злаковой с хрустящими домашними сухариками - это прекрасный вариант первого блюда. Обжаренные овощи и грибы, придают блюду насыщенный вкус, сливки - нежность, а основа из поленты - питательность.1. Подготовим продукты. Овощи очищаем и нарезаем: лук полукольцами, морковь и сладкий перец - соломкой и мелко рубим чеснок. Грибы дольками. |
2. На разогретом растительном масле обжариваем лук и чеснок, минут 5. |
3. Добавляем морковь и готовим минуты 3. |
4. Затем кладем сладкий перец... |
5... и грибы. Посыпаем приправой, солим и перчим, тушим под крышкой до готовности грибов, минут 10. |
6. Приготовим чечевично - злаковую поленту. В кипящую подсоленную воду, высыпаем смесь. И постоянно помешивая на слабом огне, готовим минут 8-10. |
7. Добавляем сливки, зажарку, приправу (паприку, куркуму и сухие травы), солим и перчим. |
8. Доводим суп до кипения и снимаем с огня. |
9. Даем супу немного остыть и измельчаем блендером. |