Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alekstr
![]() |
Подготовим продукты. Очищаем и промываем рыбу, овощи и грибы. Включаем духовку для разогрева. |
![]() |
Каждую рыбку разделяем на 2 филе и удаляем косточки. |
![]() |
В небольшую миску наливаем соевый соус. Добавляем лимонный сок. Перемешиваем. |
![]() |
Подготовленное рыбное филе поливаем приготовленным соево-лимонным маринадом и оставляем на 15-20 минут. |
![]() |
Мелко нарезаем лук и чеснок. |
![]() |
Мелко нарезаем грибы. |
![]() |
Сковороду ставим на огонь. Наливаем в нее растительное масло. Выкладываем нарезанный лук и чеснок. Добавляем сахар. Обжариваем овощи 5 минут. |
![]() |
Затем добавляем в сковороду нарезанные грибы. |
![]() |
Обжариваем 5-7 минут. Затем солим по вкусу. Перемешиваем массу и убираем сковороду с огня. |
![]() |
Для приготовления этого блюда я использую плавленый сыр ТМ Хохланд. |
![]() |
В миску выкладываем обжаренные грибы с луком и чесноком. Добавляем плавленый сыр. |
![]() |
Разминая сыр вилкой, перемешиваем массу. |
![]() |
Очищенный сырой картофель натираем на мелкой терке и отжимаем от лишней влаги. Визуально делим массу на 4 части. |
![]() |
В глубокую форму для запекания выкладываем замаринованное рыбное филе, кожей вниз. |
![]() |
На каждое рыбное филе выкладываем натертый картофель. Равномерно распределяем. Солис и перчим по вкусу. |
![]() |
Поверх картофеля выкладываем и равномерно распределяем сырно-грибную массу. На каждое филе кладем по 1 веточке розмарина. |
![]() |
Накрываем форму для запекания фольгой и помещаем в разогретую духовку. |
![]() |
Запекаем рыбу 40-45 минут при 180-200 градусах, ориентируясь на свою духовку. |
![]() |
Через 40-45 минут форму с рыбой вынимаем из духовки. Убираем фольгу и снова помещаем форму с рыбой в духовку на 5-10 минут. Затем вынимаем форму с запеченной рыбой из духовки. |
![]() |
Подаем запеченную рыбу. |