Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: МурКатеринка
Описание: Мясо с полентой довольно сытное и очень вкусное блюдо. Овощи отлично дополняют его, делают ароматным и сочным. Данное блюдо разнообразит домашнее меню. Угощайтесь и наслаждайтесь новым блюдом!Мясо промыть, обтереть солью, переложить в чашу мультиварки и готовить на режиме "тушение" 1 час. |
Тем временем приготовим поленту. В кастрюльку налить воды, добавить соль и специи. Довести до кипения. |
В кипящую воду всыпать поленту и, непрерывно помешивая, варить 2 мин. |
Переложить массу в форму (у меня силиконовая 20×20), разровнять и убрать в холодильник до застывания. |
Лук и морковь почистить, помыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. |
Лук обжарить в растительном масле до прозрачности. |
Добавить морковь, перемешать, обжаривать ещё 2 минуты. |
Добавить помидор, нарезанный кубиками, соевый соус и сахар, перемешать, готовить ещё минуту. |
По готовности мясо достать из мультиварки, дать немного остыть, нарезать произвольно. |
Добавить мясо к овощам, хорошо перемешать, обжаривать 1-2 мин. |
Переложить мясо с овощами в форму для запекания. |
В стакане/кружке смешать воду с кетчупом до однородной консистенции, полить мясо с овощами. |
Из застывшей поленты с помощью формочки/стакана вырезать фигурки или просто кружочки. Разложить из поверх мяса с овощами, аккуратно, как бы вдавливая их. |
Посыпать сыром, натертым на мелкой тёрке. Запекать в духовке, заранее разогретой до 200 гр., 20 мин. |