Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: feaviolet20232009
Описание: Эти чудо-лепёшки хороши и в горячем, и в холодном виде. Кстати, это отличная идея для сытного завтрака. Всё просто: вечером замешиваете тесто, оставляете на ночь, а утром раскатываете и уже готовите сами лепёшечки.Для приготовления лепёшек я использовала чечевично-злаковую поленту. |
Смешайте поленту, муку, соль и разрыхлитель. |
Добавьте кипяток. |
Перемешайте сначала ложкой. |
Затем замесите тёплое тесто руками. |
Разделите тесто на 3 части, смажьте растительным маслом, накройте, оставьте до полного остывания, уберите в холодильник на 2 часа (я оставила на ночь). |
Каждую часть тонко раскатайте. |
Смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте укропом. |
Скатайте в плотный рулет. |
Затем сверните улиткой. |
Раскатайте в лепёшку около 1 см. |
Выпекайте на сухой сковороде до румяной корочки, с каждой стороны примерно по 5 минут, на небольшом огне. |