Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бургер с чечевично-злаковой "котлетой"

Автор: Okoolina

Бургер с чечевично-злаковой котлетой

Описание: Конечно это не мясные котлеты, но очень сытные и ароматные из чечевично-злаковой поленты. Я приготовлю с ними бургеры на завтрак.

Ингредиенты

Для чечевичной поленты Для соуса Для бургера

Приготовление

Бургер с чечевично-злаковой котлетой ингредиенты Поленту нужно сварить с вечера, чтобы она хорошо застыла со всеми ингредиентами. В рецепте я буду использовать чечевично-злаковую поленту ТМ BRAVOLLI. Продукты все взвешены и вымеряны. Вгачале на сковороде обжарим лук с сосисками. Сыр натрите на тёрке, приготовьте масло сливочное. Ставим кастрюлю с толстым дном на огонь, налив в неё бульон куриный. Солить нам его не нужно, он уже солёный. Доводим до кипения и, постоянно помешивая, всыпаем поленту. Варим её столько, сколько указано на упаковке, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела.

Бургер с чечевично-злаковой котлетой ингредиенты Полента сварилась, вмешиваем в неё натёртый сыр, выкладываем лук с сосисками. Перемешиваем. Добавляем сливочное масло, опять перемешаем. Выкладываем поленту в любую посуду, чтобы она уложилась слоем ~2,5 см. Даём поленте полностью застыть. На ночь я убрала её в холодильник, накрыв крышкой.

Бургер с чечевично-злаковой котлетой ингредиенты Я делала на завтрак. Готовим вс продукты, которые понадобятся. Делаем соус. Соединяем кетчуп, майонез, базилик и чесночный порошок. Булки у меня готовые для бургеров. Разрезала их пополам. Греем сковороду-гриль и подсушиваем срезы булок до румяности. Помидор порезала дольками вдоль. Отрезала тонкие ломтики от куска сыра.

Бургер с чечевично-злаковой котлетой ингредиенты Румяные булки снимаем со сковороды. Вырубила 2 "котлеты" из застывшей поленты формочкой для формирования салатов. Она у меня D-8 см. Выложила "котлеты" на место булок в сковороду-гриль и зарумянила их с обеих сторон, обжарила. Срезы булок намазываем соусом. На соус выкладываем котлету, на котлету - дольки помидоров, на помидоры - сыр и на сыр -"шайбочки" оливок. Накрываем верхней частью промазанной булки. Я скрепила собранный бургер шпажкой. Если вы хотите, чтобы ломтики сыра расплавились, то поставьте бургеры на минутку в СВЧ при мощности 800.

Бургер с чечевично-злаковой котлетой ингредиенты Подаём. Очень сытный завтрак. Я сделала для себя один. Мне достаточно.


Завтракаем вкусно! С Добрым утром! Всем МИРА И ДОБРА!


Бургер с чечевично-злаковой "котлетой" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru