Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мария По
Описание: В последнее время, очень часто делаю начиненные шампиньоны, ведь это несложно, быстро и очень вкусно. Начинки для грибов бывают самые разнообразные. Однажды, я делала грибы с булгуром, решила, а почему бы не сделать с чечевично-злаковой полентой! Закуска вышла невероятно нежной и ароматной. Грибочки отлично держат форму и вкусны даже остывшими, так что, можно готовить и на праздничный стол.Грибочки для этого рецепта лучше взять среднего размера. Крупные будут смотреться некрасиво, а у мелких неудобно вынимать мякоть. |
Удалить с грибов ножки, затем ложечкой, аккуратно, вынуть мякоть. |
Лук и мякоть грибов нарезать помельче. |
Обжарить на масле, оставить остывать. |
В кипящую воду, постепенно, всыпать поленту, варить на среднем огне, помешивая, до загустения. |
Выложить поленту из кастрюли и дать немного остыть. |
Добавить в поленту грибы с луком. |
И половину сыра, натёртого на мелкой тёрке. |
Подсолить, поперчить по вкусу и перемешать. |
Начинить грибы. |
Посыпать оставшимся сыром. |
Поставить в разогретую духовку (180 градусов) на 5-7 минут. Сыр подпёкся - можно вынимать из духовки. Дать шампиньонам немного остыть и можно угощаться. |