Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Тонкие блинчики выпекают отдельно и фаршируют картофельной начинкой. Получается сытное, вкусное и аппетитное блюдо без особенных усилий.1. Продукты для приготовления. |
2. Приготовим тесто для блинов. В кипящую подсоленную воду всыпаем поленту. |
3. И постоянно помешивая, варим 8 минут. |
4. Снимаем кастрюлю с плиты и добавляем молоко (250 мл), перемешиваем. |
5. Вбиваем в кастрюлю 2 яйца. Всыпаем приправу (0,5 ч. л.) по вкусу соль и взбиваем венчиком. |
6. Муку (9 ст. л. с горкой) смешиваем с содой (0,5 ч. л.) и просеиваем в жидкую смесь. Перемешиваем ложкой, а затем взбиваем миксером. Тесто готово! Даем ему немного настояться, минут 10. |
7. Приготовим начинку. Овощи очищаем и нарезаем: лук и чеснок - кубиками, морковь и вареный картофель - трем на крупной терке. Бекон нарезаем кубиками. |
8. На разогретом растительном масле обжариваем лук и чеснок, минут 5. |
9. Добавляем бекон и жарим минуты 3. |
10. Затем добавляем морковь и тушим минут 5. |
11. В зажарку выкладываем картофель, приправу для овощей, солим и перчим. |
12. Можно добавить сливочное масло, перемешать и потомить минуты 3. Начинка готова! |
14. Через 1 минуту рисунок немного "схватится". Выливаем на него тесто. Жарим блин с 2 сторон. |
15. Выкладываем готовые блины на блюдо и кладем начинку. |
16. Сворачиваем блин с начинкой. |
17. Блины с пряной начинкой готовы! Приятного аппетита! |