Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Заранее варим кукурузную поленту. Время стабилизации поленты не учитывала. Берём поленту кукурузную, у меня - ТМ Bravolli. |
![]() |
В кастрюлю наливаем воду, солим, доводим до кипения, тонкой струйкой всыпаем поленту, постоянно помешивая деревянной лопаткой. |
![]() |
На среднем огне варим поленту, помешивая, до загустения около 5 минут. |
![]() |
Лук и морковь чистим, режем кубиками. Можете натереть морковь, но мне нравится больше в нарезке. |
![]() |
Заливаем зажарку бульоном, доводим до кипения. Я готовила суп в сковороде, половину указанного количества. На данном этапе можете переложить зажарку в кастрюлю, залить бульоном и продолжать варить. |
![]() |
Из отдохнувшего фарша лепим фрикадельки. |
![]() |
Кладём фрикадельки в кипящий бульон с овощами, добавляем лавровый лист. Доводим до кипения и варим на среднем огне 10 минут. |
![]() |
Кладём фигурки из жареной поленты в суп. Аккуратно перемешиваем. Хотя фигурки и стабильны, но при небрежном помешивании могут развалиться. Доводим до кипения. |
![]() |
Кладём рубленный зелёный лук или любимую зелень. Отключаем. Накрываем крышкой. Даём постоять 10 минут. |
![]() |
Подаём суп горячим. Приятного аппетита! |