Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Vishnja
Описание: Рецепт встретился на сайте АиФ в разделе «Рецепты необычного варенья» и полное название Свекольный джем по-итальянски. Так что, добавим вино и попробуем новый вариант блюда из свеклы!Продукты для приготовления. Свеклу заранее запечь или отварить, слегка остудить и очистить. По рецепту вино красное или белое, без конкретных уточнений, у меня здесь белое полусладкое, мускат. |
Свеклу нарезать на кусочки и измельчить в блендере до состояния пюре (протереть через сито или измельчить на мелкой тёрке). |
Переложить в кастрюлю или сотейник. |
Добавить сахар, сок и цедру лимона. |
Добавить вино и ванильный сахар. |
Перемешать и тушить 30-40 минут. |