Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лепешка на поленте

Автор: gapcalova

Лепешка на поленте

Описание: В национальных кухнях есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Это достойная замена обычному хлебу. Предлагаю свою версию приготовления хлебной дрожжевой лепешки из смеси пшеничной муки и чечевично злаковой поленты от ТМ Bravolli. Готовое тесто рекомендую выдержать в холодильнике не менее суток и тогда вы получите ароматную и вкусную выпечку.

Ингредиенты

Приготовление

Лепешка на поленте ингредиенты Гтовлю продукты для приготовления лепешек. Муку просеиваю через мелкое сито вместе с содой и солью. Чечевично злаковую поленту Bravolli слегка перемалываю в кофемолке, но не до состояния муки.

Лепешка на поленте ингредиенты Молоко подогреваю в микроволновой печи в течение 30 секунд. Добавляю дрожжи и перемешиваю. Выкладываю мягкое сливочное масло. Вливаю оливковое масло.

Лепешка на поленте ингредиенты К жидким составляющим теста всыпаю пшеничную муку и чечевично - злаковую поленту. Замешиваю тесто. Округляю готовое тесто в шар и перекладываю в миску Накрываю посуду с готовым тестом пищевой пленкой и ставлю в холодильник. Брожение и ферментация теста в холодильнике не менее суток.

Лепешка на поленте ингредиенты Готовое тесто достаю из хлодильника, оно имеет яркий хлебный аромат ферментированного продукта. Делю его на части, весом по 80 граммов. Каждую часть теста раскатываю в тонкую лепешку, диаметром 24 см. и выпекаю на сухой сковороде с каждой стороны по 1 минуте. Готовые лепешки перекладываю в полиэтиленовый пакет, чтобы не подсыхали.


Лепешки вкусные сами по себе, но можно завернуть в них любую начинку.









Лепешка на поленте — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru