Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Родопский пареник

Автор: alarm clock

Родопский пареник

Описание: Нашла этот рецепт на болгарском сайте. Заинтересовало название. Это вариант пареника без картофеля и телятины, с сыром, яйцами и полентой. Полента получается нежно-сливочной. Конечное, насладиться этим блюдом по-настоящему можно только в Родопах. Но попробовала в наших реалиях и очень понравился, очень. Особенно вкусен горячий пареник с холодной сметаной или йогуртом. Пробуем?

Ингредиенты

Приготовление

Родопский пареник ингредиенты Яйца влить в чашу. Разболтать. Раскрошить в яйца брынзу.

Родопский пареник ингредиенты Форму смазать сливочным маслом - взять из общего количества. Вылить яйца с брынзой.

Родопский пареник ингредиенты Подготовить молоко и поленту. Если брынза малосоленая, то обязательно в молоко добавить соль. У меня была малосоленая, поэтому я добавила в молоко щепотку соли.

Родопский пареник ингредиенты Добавить в молоко сливочное масло. Поставить на огонь, довести до кипения и всыпать тонкой струйкой поленту, мешая до загустения.

Родопский пареник ингредиенты Полента готова.

Родопский пареник ингредиенты Выложить поленту поверх яиц-раскладывала горячей, не надо ждать, пока остынет

Родопский пареник ингредиенты Сверху посыпать натертым сыром.

Родопский пареник ингредиенты Духовка разогрета на 200. Выпекать до румяного верха. У меня керамическая форма- выпекала 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!


Вариант из села Кисельчево. Овечий сыр не нашла, заменила брынзой.




Родопский пареник — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru