Описание: Нежнейшее мясо с перчинкой, со сладковатыми овощами под сырной корочкой. Вкуснятина да и только!
Ингредиенты
Свинина
(у меня был окорок)
— 1 кг
Лук репчатый
— 4 шт
Морковь
— 2 шт
Шампиньоны
— 0.5 бан.
Чеснок
— 4 зуб.
Сыр твердый
— 200 г
Соль
(по вкусу)
Перец душистый
(по вкусу)
Масло подсолнечное
(для обжаривания)
Сахар
— 1 ч. л.
Приготовление
За 3 часа до приготовления нарезаем свинину поперек волокон на порционные куски. Нарезаем мелко лук. Мясо солим, перчим и укладываем в кастрюлю следующим образом: на дно слой лука, потом слой мяса и так чередуя до конца, сверху - слой лука. Хорошо все придавливаем и закрываем крышкой.
Очень мелко нарезаем чеснок. Лучше именно нарезать, а не давить - так вкуснее получается.
Морковь натераем на крупной терке. Лук выбираем из мяса ( он уже солено-перченый получается) и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к нему морковь, грибы и ложку сахара, еще жарим пару минут.
Выкладываем мясо на противень, сверху чеснок и овощную смесь. Запекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Когда мясо уже готово (проверяем вилкой - при прокалывании должен выделяться прозрачный сок), посыпаем его натертым сыром и опять в духовку на 5 минут.
На гарнир можно подать запеченный картофель: чистим, моем, нарезаем брусочками и на тот же противень вокруг мяса.
Приятного аппетита!
Свинина, запеченная с овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/