Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье «Рожок мороженого»

Автор: Лорхен

Печенье «Рожок мороженого»

Описание: Хотите мороженого?! Сколько вам порций? Берите больше! От такого мороженого вы точно не заболеете ангиной! Оно очень вкусное! Рассыпчатый «рожок» из песочного теста со сладким «мороженым» из творожного сыра, нежным и воздушным.

Ингредиенты

Для теста: Для начинки:

Приготовление

Печенье «Рожок мороженого» ингредиенты Замесить тесто. Для этого в чашку просеять необходимое количество муки, добавить сахарную пудру, соль, разрыхлитель, какао – порошок, перемешать. В чашку с мучной смесью добавить холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, перетереть руками в «мокрую» крошку. Затем добавить желток и сметану, замесить мягкое, не липкое тесто. Тесту придать форму шара, завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике в течение 30 минут.

Печенье «Рожок мороженого» ингредиенты Пока тесто охлаждается, приготовить начинку. Для этого в чашку выдавить творожный сыр ТМ Hochland.

Печенье «Рожок мороженого» ингредиенты Добавить сахарную пудру, белок.

Печенье «Рожок мороженого» ингредиенты Хорошо вымешать до однородной массы. Начинка – «мороженое» готово.

Печенье «Рожок мороженого» ингредиенты Тесто разделить на 4 равные части, массой около 50 грамм. Каждую часть раскатать в круглый пласт диаметром 10-12 сантиметров.

Печенье «Рожок мороженого» ингредиенты Круг теста разделить на 8 треугольных сегментов.

Печенье «Рожок мороженого» ингредиенты При помощи сподручных средств сделать украшение, имитируя вафельный рожок.

Печенье «Рожок мороженого» ингредиенты Наполнить «рожок» порцией приготовленной начинки из творожного сыра – «мороженого». Таким же образом сформировать другие печенья.

Печенье «Рожок мороженого» ингредиенты Выложить печенье на противень. Выпекать в духовке при 180 градусов до готовности, около 15-20 минут.

Печенье «Рожок мороженого» ингредиенты Готовое печенье вынуть из духовки, остудить.

Печенье «Рожок мороженого» ингредиенты Печенье «Рожок мороженого» разложить на блюде и подать к столу. Приятного аппетита!




Печенье «Рожок мороженого» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru