Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alekstr
![]() |
Подготовим продукты. |
![]() |
Отмеряем необходимое количество чечевично-злаковой поленты. |
![]() |
В небольшую кастрюлю наливаем воду и добавляем 1/2 ч. л. соли. Ставим кастрюлю на огонь. Ждем закипания воды. |
![]() |
В кипящую воду засыпаем чечевично-злаковую поленту. |
![]() |
Помешиваем массу ложкой, варим в течение 12-15 минут после закипания. Огонь убавляем до среднего значения. |
![]() |
Кастрюлю со сваренной полентой убираем с огня. Остужаем. |
![]() |
Мелко нарезаем лук и чеснок. |
![]() |
Морковь трем на терке. |
![]() |
Печень промываем и нарезаем небольшими кусочками. |
![]() |
Сковороду ставим на огонь. Наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанные овощи. Добавляем сахар. |
![]() |
Помешивая массу, обжариваем овощи 5-7 минут. |
![]() |
Затем в сковороду выкладываем нарезанную печень. |
![]() |
Перемешиваем массу и обжариваем 5-7 минут. |
![]() |
Затем добавляем в сковороду соль, паприку и орегано. |
![]() |
Перемешиваем массу. Накрываем сковороду крышкой и готовим еще примерно 5 минут. Затем убираем сковороду с огня. Остужаем печень с овощами. |
![]() |
В глубокую миску выкладываем сваренную чечевично-злаковую поленту, обжаренную с овощами печень, размягченное сливочное масло и молотый перец по вкусу. |
![]() |
С помощью погружного блендера пюрируем содержимое миски. |
![]() |
Нарезанный батон поджариваем в тостере или на сковороде. На кусочки батона выкладываем паштет, равномерно распределяем. Украшаем ломтиками лимона и зеленью петрушки. Подаем к столу. |