Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alekstr
Описание: Мягкие, с хрустящей корочкой, ароматные и очень вкусные булочки. Тесто приготовлено из трех видов поленты ТМ "Bravolli". Процесс приготовления достаточно простой, но затратный по времени, поэтому тесто лучше готовить вечером, а выпекать булочки утром следующего дня. Попробуете?)Подготовим продукты. |
Отмеряем необходимое количество поленты. Я буду использовать 3 вида поленты ТМ "Bravolli". |
В кастрюлю наливаем 300 мл молока и подогреваем на огне, но не кипятим. |
В глубокую миску наливаем горячее молоко и добавляем поленту. |
Перемешиваем. Накрываем миску крышкой и оставляем на 1 час. |
Мелко нарезаем репчатый лук. |
Сковороду ставим на огонь. Наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанный лук и 1 ч. л. сахара. |
Помешивая ложкой, обжариваем лук до золотистости. Затем убираем сковороду с огня. Лук остужаем. |
В небольшую миску наливаем 100 мл молока и 2 ч. л. сахара. Немного подогреваем. Можно это сделать в микроволновой печи. Добавляем в миску сухие дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10-12 минут. |
Появление "пенной шапочки " в миске с молочно-дрожжевой смесью. Сливочное масло растапливаем и остужаем. |
Полента через 1 час. |
В глубокую рабочую миску выкладываем подготовленную распаренную поленту, растопленное сливочное масло, молочно- дрожжевую смесь и соль. Хорошо перемешиваем массу. |
Добавляем просеянную муку. |
Замешиваем тесто. Оно получится немного липким. Накрываем миску крышкой и отправляем в холодильник на ночь. ( Примерно на 12 часов.) |
С утра вынимаем миску с тестом из холодильника. Вот такое поднявшееся тесто. |
Обминаем тесто и оставляем на 1 час при комнатной температуре. |
в небольшой миске смешиваем яйцо, воду и подсолнечное масло. Смазываем булочки яичной смесью и помещаем противень в разогретую духовку. |
Выпекаем булочки 20-25 минут при 180-200градусах, ориентируясь на свою духовку. Затем вынимаем противень из духовки. Булочки немного остужаем. |
Подаем булочки к столу. |