Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки с полентой и жареным луком

Автор: alekstr

Булочки с полентой и жареным луком

Описание: Мягкие, с хрустящей корочкой, ароматные и очень вкусные булочки. Тесто приготовлено из трех видов поленты ТМ "Bravolli". Процесс приготовления достаточно простой, но затратный по времени, поэтому тесто лучше готовить вечером, а выпекать булочки утром следующего дня. Попробуете?)

Ингредиенты

Приготовление

Булочки с полентой и жареным луком ингредиенты Подготовим продукты.

Булочки с полентой и жареным луком ингредиенты Отмеряем необходимое количество поленты. Я буду использовать 3 вида поленты ТМ "Bravolli".

Булочки с полентой и жареным луком ингредиенты В кастрюлю наливаем 300 мл молока и подогреваем на огне, но не кипятим.

Булочки с полентой и жареным луком ингредиенты В глубокую миску наливаем горячее молоко и добавляем поленту.

Булочки с полентой и жареным луком ингредиенты Перемешиваем. Накрываем миску крышкой и оставляем на 1 час.

Булочки с полентой и жареным луком ингредиенты Мелко нарезаем репчатый лук.

Булочки с полентой и жареным луком ингредиенты Сковороду ставим на огонь. Наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанный лук и 1 ч. л. сахара.

Булочки с полентой и жареным луком ингредиенты Помешивая ложкой, обжариваем лук до золотистости. Затем убираем сковороду с огня. Лук остужаем.

Булочки с полентой и жареным луком ингредиенты В небольшую миску наливаем 100 мл молока и 2 ч. л. сахара. Немного подогреваем. Можно это сделать в микроволновой печи. Добавляем в миску сухие дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10-12 минут.

Булочки с полентой и жареным луком ингредиенты Появление "пенной шапочки " в миске с молочно-дрожжевой смесью. Сливочное масло растапливаем и остужаем.

Булочки с полентой и жареным луком ингредиенты Полента через 1 час.

Булочки с полентой и жареным луком ингредиенты В глубокую рабочую миску выкладываем подготовленную распаренную поленту, растопленное сливочное масло, молочно- дрожжевую смесь и соль. Хорошо перемешиваем массу.

Булочки с полентой и жареным луком ингредиенты Добавляем просеянную муку.

Булочки с полентой и жареным луком ингредиенты Замешиваем тесто. Оно получится немного липким. Накрываем миску крышкой и отправляем в холодильник на ночь. ( Примерно на 12 часов.)

Булочки с полентой и жареным луком ингредиенты С утра вынимаем миску с тестом из холодильника. Вот такое поднявшееся тесто.

Булочки с полентой и жареным луком ингредиенты Обминаем тесто и оставляем на 1 час при комнатной температуре.

Булочки с полентой и жареным луком ингредиенты Включаем духовку для разогрева. Тесто делим на кусочки и формируем булочки. У меня получилось 10 шт. по 100 гр. Выкладываем булочки на противень. Накрываем пленкой и полотенцем. Оставляем на 30 минут.

Булочки с полентой и жареным луком ингредиенты в небольшой миске смешиваем яйцо, воду и подсолнечное масло. Смазываем булочки яичной смесью и помещаем противень в разогретую духовку.

Булочки с полентой и жареным луком ингредиенты Выпекаем булочки 20-25 минут при 180-200градусах, ориентируясь на свою духовку. Затем вынимаем противень из духовки. Булочки немного остужаем.

Булочки с полентой и жареным луком ингредиенты Подаем булочки к столу.


Приятного аппетита!!!









Булочки с полентой и жареным луком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru