Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кукурузно-ржаные тонкие вафли

Автор: Okoolina

Кукурузно-ржаные тонкие вафли

Описание: Хрустящие ароматные вафли из ржаной муки и кукурузной поленты подойдут для всех случаев. Просто перекусить-похрустеть, к завтраку, обеду, ужину вместо хлеба, для бутербродов... Приготовьте, я думаю, что Вам понравятся.

Ингредиенты

Приготовление

Кукурузно-ржаные тонкие вафли ингредиенты Продукты все взвешены и вымеряны. От специй отказываться не нужно. Они "делают" вкус вафель. Молоко нужно тёплое. Масло сливочное растопить. Я растопила в СВЧ 30 секунд при мощности 800. Растопите любым способом доступным для вас. В посуде смешиваем все сухие ингредиенты.

Кукурузно-ржаные тонкие вафли ингредиенты Тесто замешивать удобно силиконовой лопаткой. Наливаем тёплое молоко в сухую смесь, соединяем. Теперь очередь растопленного масла, соединяем. Кладём специи: кориандр молотый, орегано и кунжут, соединяем. Включаем вафельницу с панелями "тонкие вафли". Пусть греется. Вымешиваем тщательно тесто. Тесто густое, но очень податливое, от стенок легко отходит при перемешивании силиконовой лопаткой.

Кукурузно-ржаные тонкие вафли ингредиенты Вафельница нагрелась, смазываем панели рафинированным подсолнечным маслом для первой выпечки. Далее смазывать не будем. Выкладываем тесто. Я выкладывала этой же силиконовой лопаткой, которой замешивала тесто. Количество: на лопатке теста с горкой из расчёта на одну вафлю. Помещала по 2 вафли за раз. Никакого лишнего теста "не вылазило" из вафельницы, масло не текло помимо при выпечке. Выпекаются тонкие вафли очень быстро. Как влага уйдёт, откройте и посмотрите. Если румяные и легко отходят от панелей - готовы.

Кукурузно-ржаные тонкие вафли ингредиенты У меня из количества этого теста получилось 10 шт.

Кукурузно-ржаные тонкие вафли ингредиенты Я делала к чаю на бутерброды.


Если вам нужно больше вафель, то увеличьте всё вдвое, не исключая никаких продуктов, кроме подсолнечного масла для подмазки. Попробуйте, это очень вкусные вафли. Хрупкие и хрустящие. Даже просто похрустеть, хочется съесть ещё и ещё...


Кукурузно-ржаные тонкие вафли — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru