Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кукурузно-фруктовая полента в тыквенном горшочке

Автор: Novikova_Natashechka

Кукурузно-фруктовая полента в тыквенном горшочке

Описание: Предлагаю вашему вниманию сытное блюдо, которое можно отнести как к отдельному виду каш, так и в разряд десертных (в случае добавления большего количества сахара либо цветочного мëда). В холодный осенний период в особенности хочется полакомиться горячими блюдами и, несомненно, особенно приятно к столу подать блюдо с использованием бахчевой культуры, выращенной собственными руками. С радостью делюсь с вами таким рецептом.

Ингредиенты

Приготовление

Кукурузно-фруктовая полента в тыквенном горшочке ингредиенты Подготовить необходимые ингредиенты: промыть курагу, изюм, помыть тыкву, яблоко.

Кукурузно-фруктовая полента в тыквенном горшочке ингредиенты У тыквы срезать верхушку. Очистить от семян.

Кукурузно-фруктовая полента в тыквенном горшочке ингредиенты Подготовить соус, смешав 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. ванильного сахара и 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха. При помощи силиконовой кисти смазать данной смесью тыкву изнутри.

Кукурузно-фруктовая полента в тыквенном горшочке ингредиенты Тыкву запечатать в фольгу, переложить на блюдо для запекания и отправить в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф для запекания, ориентировочно от одного до двух часов (ориентируйтесь по своей духовке). Готовность определяется мягкостью тыквы. У меня было затрачено 120 минут на еë приготовление. А какой аромат разнëсся по кухне, ммм... аромат пропаренной тыквы, аромат из детских воспоминаний, когда бабушка томила тыквенные кусочки в печи.

Кукурузно-фруктовая полента в тыквенном горшочке ингредиенты Курагу и изюм залить кипятком, оставить на несколько минут для размягчения, можно недолгое время проварить для большей их мягкости. Яблоко очистить от семян и кожуры, нарезать крупными кубиками.

Кукурузно-фруктовая полента в тыквенном горшочке ингредиенты На медленном огне яблочные кубики карамелизировать, добавив к ним 2 чайные ложки сахарного песка. При этом необходимо постоянно переворачивать кубики, чтобы равномерно покрыть их получившимся сахарным сиропом со всех сторон.

Кукурузно-фруктовая полента в тыквенном горшочке ингредиенты Отварить один стакан кукурузной поленты, добавив 3 стакана кипяченой воды, сахарный песок по вкусу и щепотку соли. Постоянно помешивать. Варить на слабом огне. По окончании варки добавить кусочек сливочного масла, подготовленные сухофрукты и карамелизированные яблочные кубики. Перемешать.

Кукурузно-фруктовая полента в тыквенном горшочке ингредиенты Из духовки достать размягченную тыкву, слегка остудить, приоткрыв фольгу. Сняв тыквенную крышечку, переложить кашу из кукурузной поленты в тыкву, накрыть крышечкой, снова запечатать в фольгу и отправить в духовой шкаф минут на пять томиться.

Кукурузно-фруктовая полента в тыквенном горшочке ингредиенты Каша получается ароматной и очень нежной. Такую кашу легко превратить в десертное блюдо, добавив к ней цветочный мëд. Угощайтесь, поварята, приятного аппетита!




Кукурузно-фруктовая полента в тыквенном горшочке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru