Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хрустящие мультизлаковые хлебцы из поленты

Автор: OlgaBerdsk

Хрустящие мультизлаковые хлебцы из поленты

Описание: Полезные ПП хлебцы легко можно приготовить и в домашних условиях. Для их приготовления отлично подойдут поленты и различные смеси семян. В этом рецепте я использовала чечевично-злаковую поленту. Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт.

Ингредиенты

Приготовление

Хрустящие мультизлаковые хлебцы из поленты ингредиенты Для хлебцев брала 3 разные готовые смеси семечек. В итоге получился такой состав смеси: семяна льна, семяна кунжута, ядра семян тыквы, ядра семян подсолнечника, ядра фундука жареные, цедра лимона, розмарин и перец розовый. Можно поэкспериментировать с разными семечками и специями.

Хрустящие мультизлаковые хлебцы из поленты ингредиенты В миску высыпать поленту, влить масло и залить кипятком. Закрыть крышкой и оставить на 1час.

Хрустящие мультизлаковые хлебцы из поленты ингредиенты К разбухшей поленте добавить смесь семян и специй, посолить. Тщательно перемешать. Попробовать на соль и специи, при необходимости добавить.

Хрустящие мультизлаковые хлебцы из поленты ингредиенты Тесто выложить ложкой на пергамент, аккуратно распределить, чтобы толщина была около 5мм. Верх можно выровнять скалкой.

Хрустящие мультизлаковые хлебцы из поленты ингредиенты Пергамент аккуратно переложить на противень. Хлебцы произвольно нарезать прямо на пергаменте. Выпекать в духовке 45 минут при 150 градусах.

Хрустящие мультизлаковые хлебцы из поленты ингредиенты Достав противень из духовки, дать хлебцам остыть на пергаменте. Отличный перекус, очень вкусно с молоком. Приятного аппетита!




Хрустящие мультизлаковые хлебцы из поленты — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru