Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ogiway
Описание: Гуляя по просторам Пинтереста, наткнулась на интересный рецепт. "Булочки с круассанами для чизкейка – хрустящие чешуйчатые чашки из теста для круассанов, наполненные густой, сочной начинкой для чизкейка без выпечки". Так это звучало у блогера и добавлялось, что это нынче прям фишка. «Buns From Home in London.» В лучших домах Лондона, короче… И после этого пройти мимо? Нетушки, надо попробовать! Тем более, что классическую основу для чизкейка из печенья с маслом я не люблю. Итог перед вами.Продукты для корзиночек. Дополнительно понадобятся фрукты, возможно, джем или шоколад. По вашему вкусу и желанию. |
1. В оригинальном рецепте тесто делают с нуля. Я пользуюсь слоеным дрожжевым тестом из магазина. Разморозьте его на нижней полке холодильника и разрежьте пополам. |
2. Слегка раскатайте тесто в одном направлении, не нарушая слоев. Одну половинку нарежьте тонкими полосками. Вторую скрутите в плотный рулет. |
3. Металлическую форму для кексов переверните и смажьте сливочным маслом. |
4. Начиная с низа, накрутите полоски теста на формочку, формуя корзиночку. Витки прижимайте пальцами, не допуская просветов. |
5. Рулет из теста разрежьте на кружочки, чуть раскатайте в одном направлении и положите донышками на корзиночки. Прижмите края. |
6. Дайте корзинкам расстойку. Если где витки разошлись, прищепните снова. Смажьте аккуратно взбитым яйцом. |
8. Готовые корзинки аккуратно снимите с формы и полностью остудите на решетке. |
11. Подавайте корзиночки к чаю или кофе. |
То самое - "хрустящие чешуйчатые чашки, наполненные густой, сочной начинкой для чизкейка "! |
ПрЭлестно! |