Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: МурКатеринка
![]() |
Лук почистить, помыть, мелко нарезать или измельчить в блендере. |
![]() |
Петрушку промыть, мелко нарезать. |
![]() |
В сковороду переложить измельченный лук, чеснок, натертый на мелкой тёрке и сливочное масло. |
![]() |
Вскипятить воду, добавить 1 ч. л. соли и бросить в неё пельмени (у меня с говядиной). Дождаться пока вода снова закипит, после этого варить пельмешки 5 минут. |
![]() |
Пока варятся пельмени, обжарить лук с чесноком до золотистости, добавить сливочный плавленый сыр, сметану и 100 мл. воды. |
![]() |
Готовить на среднем огне, непрерывно помешивая, пока сыр не расплавится и получится однородная масса. Затем снять сковороду с огня, добавить петрушку, перемешать. |
![]() |
Пельмени откинуть на дуршлаг, переложить в форму для запекания, смазанную оливковым или растительным маслом. |
![]() |
Сверху выложить соус, аккуратно перемешать пельмени. |
![]() |
Посыпать сверху сыром, натертым на мелкой тёрке. Готовить в духовке, заранее разогретой до 200 гр., 15-20 мин. |