Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тыквенные ньокки в сливочном соусе

Автор: leontina-2014

Тыквенные ньокки в сливочном соусе

Описание: Ньокки - блюдо итальянской кухни. Это клёцки, которые готовят из муки или из овощей. Ньокки в форме тыкв смотрятся интересно, готовить их несложно. Очень вкусны со сливочным сырным соусом.

Ингредиенты

Ньоки Соус

Приготовление

Тыквенные ньокки в сливочном соусе ингредиенты Отварной картофель натрите на мелкой тёрке. Тыкву сварите до мягкости и пюрируйте блендером.

Тыквенные ньокки в сливочном соусе ингредиенты Смешайте овощное пюре, томат-пасту, соль, мускатный орех и муку. Замесите тесто, уберите на полчаса в холодильник. Тесто получается вязкое, липнет к рукам.

Тыквенные ньокки в сливочном соусе ингредиенты На подпыленном мукой столе скатайте колбаску из теста, нарежьте на кусочки. Скатайте каждый кусочек в шарик, ниткой сделайте бороздки, как у тыквы. В серединку каждой "тыковки" воткните семечко.

Тыквенные ньокки в сливочном соусе ингредиенты Варите ньокки в сковороде, наполовину наполненной подсоленной водой. Присыпьте итальянскими травами. Готовьте под крышкой 7-10 минут, в зависимости от размера ньокков.

Тыквенные ньокки в сливочном соусе ингредиенты Для соуса обжарьте рубленый чеснок на сливочном масле. Добавьте тыквенное пюре, душистый перец и сливки.

Тыквенные ньокки в сливочном соусе ингредиенты Распустите плавленый сыр Хохланд в соусе. Соль по вкусу.

Тыквенные ньокки в сливочном соусе ингредиенты В тарелку налейте немного соуса, выложите готовые ньокки, присыпьте семечками и чёрным молотым перцем.


Вкусно!


Отдалённо напоминают ленивые вареники) Но с более овощным вкусом.
Сладость тыквы хорошо чувствуется. У меня тыква сорта Баттернат.
С соусом из сыра и сливок особенно хороши.


Тыквенные ньокки в сливочном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru