Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: leontina-2014
Описание: Ньокки - блюдо итальянской кухни. Это клёцки, которые готовят из муки или из овощей. Ньокки в форме тыкв смотрятся интересно, готовить их несложно. Очень вкусны со сливочным сырным соусом.Отварной картофель натрите на мелкой тёрке. Тыкву сварите до мягкости и пюрируйте блендером. |
Смешайте овощное пюре, томат-пасту, соль, мускатный орех и муку. Замесите тесто, уберите на полчаса в холодильник. Тесто получается вязкое, липнет к рукам. |
На подпыленном мукой столе скатайте колбаску из теста, нарежьте на кусочки. Скатайте каждый кусочек в шарик, ниткой сделайте бороздки, как у тыквы. В серединку каждой "тыковки" воткните семечко. |
Варите ньокки в сковороде, наполовину наполненной подсоленной водой. Присыпьте итальянскими травами. Готовьте под крышкой 7-10 минут, в зависимости от размера ньокков. |
Для соуса обжарьте рубленый чеснок на сливочном масле. Добавьте тыквенное пюре, душистый перец и сливки. |
Распустите плавленый сыр Хохланд в соусе. Соль по вкусу. |
В тарелку налейте немного соуса, выложите готовые ньокки, присыпьте семечками и чёрным молотым перцем. |