Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Карельские калитки

Автор: ariel7777

Карельские калитки

Описание: Традиционные калитки пекут из ржаной муки, с разнообразной начинкой. Это отличный, сытный и вкусный ужин! Картофельную начинку я решила разнообразить грибами и плавленным сыром ТМ "Хохланд" Сливочный". Рекомендую присоединиться ко мне и попробовать.

Ингредиенты

Тесто Начинка Дополнительно

Приготовление

Карельские калитки ингредиенты В первую очередь приготовим ржаное тесто. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

Карельские калитки ингредиенты Из всех ингредиентов замесите тесто. Оно получается плотным и не липнущим к рукам. Заверните тесто в пакет и оставьте на столе.

Карельские калитки ингредиенты Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

Карельские калитки ингредиенты Картофель очистите и отварите до готовности. Грибы и луковицу, нашинкуйте и обжарьте. В миске смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу.

Карельские калитки ингредиенты Тесто разделите на равные кусочки ( у меня получилось 20 штук по 35 гр)

Карельские калитки ингредиенты Каждый кусочек тонко раскатайте в овал или в круг, равномерно распределите начинку ( по 1 ст. ложке с горкой ). Края защипните в виде лодочки.

Карельские калитки ингредиенты Готовые калитки смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 180* духовке, минут 20 -25.


Горячие калитки смажьте растопленным сливочным маслом и можно подавать к столу.





Карельские калитки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru