Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Канедерли из хлеба и колбас в бульоне

Автор: СкарлеттО

Канедерли из хлеба и колбас в бульоне

Описание: Это блюдо существует в Италии в региональной кухне таких северных областей как Трентино-Альто-Адиже. Здесь перекресток итальянской и немецкой культур разделяется на две независимых провинции: Тренто (на юге), исторически итальянскую по языку и культуре, и Больцано (на севере), больше известную как Южный Тироль, где местное население говорит по-немецки. Канедерли Canederli или Кнёдель на немецком - это первое блюдо, представляющее из себя практически большие ньокки из различных составляющих в зависимости от рецепта. Может подаваться с соусом или в бульоне. Это простой, но вкусный рецепт. К тому же позволяет очистить холодильник от завалявшихся кусочков колбасы или копченого мяса, а также использовать вчерашний хлеб. Рецепт из книги Валентино Бонтемпи "Итальянская кухня" с моими небольшими изменениями. Попробуйте!

Ингредиенты

Приготовление

Канедерли из хлеба и колбас в бульоне ингредиенты Хлеб нарежьте кусочками, замочите в молоке на несколько часов (мне хватило 1,5 часа). Мясные изделия проверите через мясорубку. Лук, чеснок и петрушку измельчите и обжарьте на сливочном масле (у меня смесь растительного и сливочного).

Канедерли из хлеба и колбас в бульоне ингредиенты К размоченному хлебу добавьте фарш из мясных изделий, обжаренные овощи в сковороде, яйцо и муку, перемешайте.

Канедерли из хлеба и колбас в бульоне ингредиенты Попробуйте смесь, посолите, поперчите по вкусу и добавьте тертый пармезан. Тщательно перемешайте.

Канедерли из хлеба и колбас в бульоне ингредиенты Из полученной массы скатайте шарики размером с бильярдный шар (руки смачивайте в воде). Выложите на поднос, накройте пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

Канедерли из хлеба и колбас в бульоне ингредиенты Бульон доведите до кипения, положите приготовленные шары (2 шт. на человека) и готовьте на медленном огне 10-15 минут.

Канедерли из хлеба и колбас в бульоне ингредиенты Разложите канедерли по тарелкам, залейте бульоном и украсьте томатным соусом.


Приятного аппетита!



Канедерли из хлеба и колбас в бульоне — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru