Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хвоя сосновая ферментированная

Автор: Vishnja

Хвоя сосновая ферментированная

Описание: На приготовление ферментированной сосновой хвои вдохновило видео из интернета и сейчас предлагаю вам этот вариант заготовки. После ферментации сосновая хвоя приобретает мягкий вкус и приятный аромат. Очень хорошо заваривать с ней сборный чай или просто хвойный.

Ингредиенты

Приготовление

Хвоя сосновая ферментированная ингредиенты Собрать хвою, отделив её от веточек.

Хвоя сосновая ферментированная ингредиенты Измельчить хвою с помощью мясорубки, используя решётку с крупными отверстиями. Аромат хвои сразу усиливается и становится ярче. Поместить получившуюся хвойную массу в удобную ёмкость и накрыть влажной и отжатой х/б тканью. Скорость ферментации будет зависеть от температуры в помещении, у нас процесс шёл почти двое суток. Ткань будет подсыхать, поэтому её периодически снимать, увлажнять, выжимать и возвращать на место. В процессе ферментации цвет хвои изменится и аромат будет мягкий хвойно-фруктовый. На фото хвоя после ферментации.

Хвоя сосновая ферментированная ингредиенты Затем разложить хвою для просушки. Авторы видео сушили в электросушилке при 30 градусах, автор рецепта, у кого они пробовали чай, сушил на русской печке, а мы сушили на плотной бумаге, расположив её над батареей отопления. Периодически хвою перемешивать.

Хвоя сосновая ферментированная ингредиенты После просушки поместить хвою в ёмкость с плотной крышкой. Аромат в готовом виде приятный, мягкий, хвойный.


Ферментированную сосновую хвою хорошо применять для сборного чая,
или заваривать просто хвойный чай.



Вариант сборного чая можно посмотреть в рецепте
https://www.povarenok.ru/recipes/show/180472/

Хвоя сосновая ферментированная — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru