Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриное суфле с печенью и сыром

Автор: мисс

Куриное суфле с печенью и сыром

Описание: Предлагаю вам приготовить куриное суфле с печенью и плавленым сыром. Блюдо универсально на все 100%. Можно есть горячим или холодным. Подать, как закуску или, как горячее (второе) блюдо. На семейный обед, ужин, а также на праздничный стол. Также можно сделать нарезку для бутербродов для перекуса на работу или на пикник. В общем - угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Куриное суфле с печенью и сыром ингредиенты Для приготовления суфле берём куриные бёдра и куриную печень. Моем. Обсушиваем от лишней влаги.

Куриное суфле с печенью и сыром ингредиенты Отделяем мякоть бёдер от кожи и костей, режем мелкими кусочками. Печень также режем небольшими кусочками.

Куриное суфле с печенью и сыром ингредиенты В глубокую чашу кладём половину порезанной печени и куриного филе. В данном случае можете поступать на своё усмотрение, выбирая пропорцию куриного мяса и печени. Можете полностью измельчить всю печень, оставив кусочки курицы. Добавляем в чашу плавленый сыр, у меня - ТМ "Хохланд", сыр плавленый Сливочный.

Куриное суфле с печенью и сыром ингредиенты Куриные яйца разделяем на белки и желтки. Желтки кладём в чашу к печени. Добавляем туда же порезанные лук и чеснок, манную крупу, сливки, соль, смесь перцев.

Куриное суфле с печенью и сыром ингредиенты Взбиваем погружным блендером в однородную воздушную массу.

Куриное суфле с печенью и сыром ингредиенты Добавляем оставшиеся кусочки печени и куриного филе. Перемешиваем.

Куриное суфле с печенью и сыром ингредиенты Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавляем к печёночной массе. Аккуратно перемешиваем, до полного соединения белков с печёночной массой.

Куриное суфле с печенью и сыром ингредиенты Берём удобные формы. Я делала одну большую форму и три маленькие порционные. Заливаем печёночную массу в формы. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку. Запекаем 1 час до готовности. Если у вас верх духовки горит, то на первые полчаса накройте суфле фольгой, а потом снимите.

Куриное суфле с печенью и сыром ингредиенты Подавайте суфле горячим или холодным. При подаче нарежьте на порции. Я нарезала суфле горячим. При остывании оно становится, конечно, плотнее. Вкус горячего и холодного суфле тоже разный.

Куриное суфле с печенью и сыром ингредиенты Или подавайте порционно. Приятного аппетита!







Куриное суфле с печенью и сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru