Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
![]() |
К холодным белкам добавьте лимонную кислоту и соль. Взбейте до мягких волн. |
![]() |
Постепенно всыпая сахарную пудру, смешанную с ванилином, взбейте до устойчивых волн. |
![]() |
В несколько приемов всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. |
![]() |
Аккуратно перемешивайте лопаткой снизу вверх, чтобы не повредить воздушность массы. |
![]() |
Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом, разровняйте. |
![]() |
Выпекайте при 180*С около 15 минут. Бисквит останется светлого оттенка. |
![]() |
Бисквит присыпьте немного сахаром, накройте кухонным полотенцем и переверните на рабочую поверхность, вместе с противнем. Уберите противень, аккуратно снимите бумагу для выпечки. |
![]() |
Приложите снятую бумагу для выпечки к рулету и сверните все вместе с кухонным полотенцем в неплотный рулет. Оставьте до полного остывания. |
![]() |
Для начинки соедините творожный сыр со взбитыми сливками. |
![]() |
Хорошо перемешайте, уберите в холодильник. |
![]() |
Хурму измельчите в пюре с помощью блендера, выложите в кастрюльку, добавьте сок лимона и крахмал. Тщательно перемешайте. |
![]() |
Поставьте кастрюльку на средний огонь и заварите смесь до загустения. Остудите. |
![]() |
Остывший рулет разверните, смажьте творожным кремом. Сверху выложите подготовленное пюре из хурмы. Можно просто смазать, идея с полосочками не удалась. |
![]() |
Сверните рулет, уберите в холодильник на несколько часов или на ночь. |
![]() |
Для украшения смешайте творожный сыр с лимонным соком и сахарной пудрой по вкусу. |
![]() |
Сахарную пудру я не добавляла, мне достаточно было сладости бисквита и хурмы. |
![]() |
За 1-2 часа до подачи смажьте рулет кремом. |
![]() |
Посыпьте кедровыми орешками. Уберите в холодильник до подачи. |
![]() |
Подавайте к столу. |