Описание: Совершенно фантастическое блюдо для любителей печени.
Ингредиенты
Печень говяжья
(телячья, говяжья, подойдет и птичья)
— 1 кг
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Яблоко
(кисло-сладкое: "Грани", "Семеренко", "Зимний банан" и т. д)
— 1 шт
Варенье
(клюквенное или брусничное)
— 3 ст. л.
Масло растительное
Мука пшеничная
Соль
Приготовление
Морковь и лук очистить. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Подготовленную к обработке печень нарезать на кусочки.
Разогреть немного растительного масла. Кусочки печени обвалять в муке, смешанной с солью и обжарить с двух сторон. Одновременно в другой сковороде на растительном масле обжарить лук, добавить морковь, перемешать и обжарить.
Яблоки (не чистить) нарезать крупными кусками (вырезать сердевину), добавить к моркови с луком. Перемешать. Накрыть крышкой и потушить несколько минут. Можно добавить немного кипятка. Посолить.
Выложить обжаренные кусочки печени, добавить клюквенное варенье, перемешать. Накрыть крышкой и потомить на среднем огне минут 7.
Примечание: Это просто изумительно. Сочетание моркови, яблока, клюквы и печени потрясающее. Клюквенное варенье можно заменить брусничным.
Клюквенное варенье можно быстро приготовить в микро: В стакан насыпать клюкву, добавить сахар, налить немного воды и поставить в микро. Готовить минут 10 пока сахар полностью не растворится, 2 -3 раза перемешать. Если будет очень жидко, добавить еще клюквы и снова проварить.
Печень в яблоках и клюкве — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/