Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Danna
Описание: Очень простое в приготовлении блюдо, но очень красиво смотрится на праздничном столе.Куриные грудки (или другие части) отварить, остудить, отделить от костей и кожи. Нарезать небольшими кусочками или разделить на волокна. |
Яйца отварить вкрутую. Очистить. Нарезать произвольными кусочками. |
Горошек выложить из банки на друшлаг. Оставить стечь. |
Морковку отварить "в мундире". Остудить. Очистить от кожицы. Нарезать произвольными кусочками (желательно - как на оливье). |
Смешать всё вместе. Посолить, поперчить. Добавить мелко резанную зелень. |
В каждую пластинку тоненько нарезаной ветчины выкладывать нашу подготовленную смесь и скручивать в трубочки. Складывать ветчинные трубочки плотненько в подходящую для заливки посуду. |
Залить ветчинные трубочки подготовленным желатиновым бульоном и поставить в холодильник до полного остывания. Я обычно ставлю на ночь. |
Когда желатин полностью застынет, доставать рулетики из формы, отделять с их поверхности желатин, чтобы они принимали форму ровненьких трубочек. Поверхностный желатин отделяеться очень легко. |
И теперь укладывайте рулетики, как вам больше понравится. Можете разрезать их на маленькие, а можете так и оставить длинными - в любом случае они очень красиво смотрятся на праздничном блюде. |