Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожное "Тыковка"

Автор: alekstr

Пирожное Тыковка

Описание: Очень вкусное, ароматное, красивое и яркое пирожное со вкусом тыквы. Последнее время очень часто готовлю блюда с "королевой осени" - тыквой. Сегодня представляю Вам десерт. Попробуете?)

Ингредиенты

Тыквенный бисквит Творожный крем Шоколадное покрытие

Приготовление

Пирожное Тыковка ингредиенты Подготовим продукты.

Пирожное Тыковка ингредиенты Для приготовления пирожных нам потребуется тыквенный бисквит. Приступаем... Включаем духовку. Тыкву очищаем и нарезаем кубиком. Вес очищенной тыквы - 600 гр.

Пирожное Тыковка ингредиенты Кубики тыквы выкладываем в пакет для запекания, а затем на противень или в форму для запекания. Отправляем тыкву в разогретую духовку.

Пирожное Тыковка ингредиенты Запекаем 20-25 минут при 180-200 градусах. Затем убираем тыкву из духовки. Остужаем.

Пирожное Тыковка ингредиенты Кубики запеченной тыквы выкладываем в миску.

Пирожное Тыковка ингредиенты С помощью блендера готовим тыквенное пюре. У меня получилось 420 гр. тыквенного пюре.

Пирожное Тыковка ингредиенты Лимон хорошо промываем, обсушиваем. Снимаем цедру и выжимаем сок.

Пирожное Тыковка ингредиенты В чашу миксера разбиваем яйцо. Добавляем сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли.

Пирожное Тыковка ингредиенты Взбиваем смесь 2-3 минуты. Сливочное масло растапливаем и остужаем.

Пирожное Тыковка ингредиенты Добавляем в чашу растопленное сливочное масло и растительное масло.

Пирожное Тыковка ингредиенты Хорошо перемешиваем 1-2 минуты.

Пирожное Тыковка ингредиенты Добавляем тыквенное пюре и лимонную цедру.

Пирожное Тыковка ингредиенты Перемешиваем до однородности.

Пирожное Тыковка ингредиенты В чашу миксера просеиваем муку.

Пирожное Тыковка ингредиенты Хорошо перемешиваем пару минут до однородности.

Пирожное Тыковка ингредиенты Затем в чашу добавляем лимонный сок.

Пирожное Тыковка ингредиенты Хорошо перемешиваем. Тесто готово.

Пирожное Тыковка ингредиенты Форму для выпечки застилаем пергаментом. Я использую форму диаметром 24 см.

Пирожное Тыковка ингредиенты Тыквенное тесто выливаем в форму для выпечки. Отправляем в разогретую духовку.

Пирожное Тыковка ингредиенты Выпекаем 40-450 минут при 160-180 градусах. Готовность коржа проверяем шпажкой - она должна быть сухой. Затем вынимаем форму из духовки.

Пирожное Тыковка ингредиенты Тыквенный корж остужаем.

Пирожное Тыковка ингредиенты Корж очень вкусный, ароматный и красивый.

Пирожное Тыковка ингредиенты Корж измельчаем и выкладываем в глубокую рабочую миску.

Пирожное Тыковка ингредиенты Готовим творожный крем. В чашу миксера выкладываем творожный сыр, размягченное сливочное масло, сгущенное молоко и сахарную пудру.

Пирожное Тыковка ингредиенты Взбиваем массу.

Пирожное Тыковка ингредиенты Получаем однородный крем.

Пирожное Тыковка ингредиенты Приготовленный крем выкладываем в миску с бисквитной тыквенной крошкой.

Пирожное Тыковка ингредиенты Хорошо перемешиваем массу.

Пирожное Тыковка ингредиенты Из приготовленной массы делаем небольшие "шарики". У меня получилось 28 шт по 50 гр.

Пирожное Тыковка ингредиенты Каждому шарику придаем форму. Рукой немного придавливаем верх каждого шарика и ножом делаем насечки.

Пирожное Тыковка ингредиенты Затем с помощью ножа придаем каждому шарику форму тыквы.

Пирожное Тыковка ингредиенты Вот такая красота получается. Приготовленные таким образом шарики отправляем в морозильную камеру на 2-3 часа.

Пирожное Тыковка ингредиенты Подготовим шоколадное покрытие. В миску выкладываем белый шоколад. Добавляем растительное масло.

Пирожное Тыковка ингредиенты Затем добавляем пищевой краситель. Для получения оранжевого цвета я использовала желтый и красный жирорастворимый краситель.

Пирожное Тыковка ингредиенты Подогреваем массу на" водяной бане" или в микроволновой печи. Хорошо перемешиваем до однородности.

Пирожное Тыковка ингредиенты Через 3 часа вынимаем заготовки из морозильной камеры.

Пирожное Тыковка ингредиенты Используя шпажку, окунаем каждый бисквитный шарик в шоколадную смесь.

Пирожное Тыковка ингредиенты Получается вот такая тыковка.

Пирожное Тыковка ингредиенты Таким образом готовим остальные пирожные. Выкладываем их на рабочие поверхности.

Пирожное Тыковка ингредиенты В кулинарный мешок выкладываем темный шоколад и подогреваем его. На каждую тыковку наносим немного темного шоколада - это цветоножка наших тыковок.

Пирожное Тыковка ингредиенты Выкладываем пирожные на тарелку и подаем.


Приятного аппетита!!!







Пирожное "Тыковка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru