Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
![]() |
Виноград промойте, крупный разрежьте пополам, аккуратно выньте косточки, если нужно. |
![]() |
У двух яиц отделите белки от желтков. Желтки и 1 яйцо слегка взбейте. Добавьте сахар, щепотку соли и бейлис. |
![]() |
Взбейте. |
![]() |
Постепенно добавьте муку и молоко, продолжая взбивать. |
![]() |
Отдельно взбейте белки до мягких волн и осторожно добавьте к основной массе. |
![]() |
Форму для выпечки (у меня диаметр 24 см) смажьте маслом, вылейте половину теста, разложите виноград. |
![]() |
Залейте оставшимся тестом. |
![]() |
Выпекайте клафути в разогретой духовке до 200*С 25-30 минут. Немного остудите. |
![]() |
Перед подачей посыпьте десерт сахарной пудрой. |
![]() |
Подавайте десерт в теплом виде. |