Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Клафути с виноградом

Автор: СкарлеттО

Клафути с виноградом

Описание: В классическом варианте французского десерта клафути в смазанную маслом форму сначала кладут фрукты (вишню, персики, яблоки, груши), а затем заливают их тестом. Причем фрукты разрезаются до размера вишни, так как классический вариант клафути готовится из свежей вишни с косточкой. А я однажды приготовила клафути с виноградом, причем виноград тоже был с косточками, поэтому пришлось повозиться, чтобы от них избавиться ;)). Поэтому лучше возьмите киш-миш и... Попробуйте!

Ингредиенты

Приготовление

Клафути с виноградом ингредиенты Виноград промойте, крупный разрежьте пополам, аккуратно выньте косточки, если нужно.

Клафути с виноградом ингредиенты У двух яиц отделите белки от желтков. Желтки и 1 яйцо слегка взбейте. Добавьте сахар, щепотку соли и бейлис.

Клафути с виноградом ингредиенты Взбейте.

Клафути с виноградом ингредиенты Постепенно добавьте муку и молоко, продолжая взбивать.

Клафути с виноградом ингредиенты Отдельно взбейте белки до мягких волн и осторожно добавьте к основной массе.

Клафути с виноградом ингредиенты Форму для выпечки (у меня диаметр 24 см) смажьте маслом, вылейте половину теста, разложите виноград.

Клафути с виноградом ингредиенты Залейте оставшимся тестом.

Клафути с виноградом ингредиенты Выпекайте клафути в разогретой духовке до 200*С 25-30 минут. Немного остудите.

Клафути с виноградом ингредиенты Перед подачей посыпьте десерт сахарной пудрой.

Клафути с виноградом ингредиенты Подавайте десерт в теплом виде.


Приятного аппетита!



Клафути с виноградом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru