Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт с ягодным желе

Автор: subsidii66

Торт с ягодным желе

Описание: Хочу поделиться рецептом очень вкусного торта: шоколадный корж, пропитанный ликером, нежный сливочно-маковый крем с тонким ароматом лимона и ягодное желе. Сейчас, в преддверии зимы, свежие ягоды можно достать только по баснословным ценам, а замороженные - очень даже доступны. Для приготовления желе я использовала замороженное малиновое пюре, но можно и другие ягоды. Угощайтесь!

Ингредиенты

Для теста: Для макового крема: Для желе:

Приготовление

Торт с ягодным желе ингредиенты Разогреть духовку до 170 градусов. Застелить форму для выпечки (d = 26-29 см) пергаментом. Шоколад поломать на кусочки и растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Остудить.

Торт с ягодным желе ингредиенты Смешать муку, разрыхлитель, какао-порошок, сухое молоко и просеять. Сухое молоко можно заменить крахмалом.

Торт с ягодным желе ингредиенты Яйца разделить на белки и желтки. Взбить яичные белки со щепоткой соли и сахарной пудрой до легкой пены.

Торт с ягодным желе ингредиенты Желтки перемешать и добавить к взбитым белкам, аккуратно перемешать лопаткой.

Торт с ягодным желе ингредиенты Добавить остывший растопленный шоколад и мучную смесь. Перемешать.

Торт с ягодным желе ингредиенты Тесто выложить в подготовленную форму и разровнять. Выпекать 20 минут. Дать коржу остыть в форме. При желании пропитать корж ликером. Я пропитала сливочным ликером, примерно 5 ст. л.

Торт с ягодным желе ингредиенты Для крема листы желатина замочить в большом количестве холодной воды примерно на 10 минут. Если используете порошковый быстрорастворимый желатин, то замочить в холодной воде в пропорции 1 : 3. В ковш добавить молоко с сахаром и довести до кипения. При первых признаках закипания добавить мак и оставить на огне на 1 минуту. Убрать ковш с огня и добавить листы хорошо отжатого желатина. Перемешать.

Торт с ягодным желе ингредиенты Лимон помыть, снять цедру и отжать сок. В чашу добавить сливки, сахарную пудру, кримчиз (у меня сыр творожный Сливочный ТМ Hochland) и взбить миксером. Влить выжатый лимонный сок и добавить натертую цедру. Все хорошо перемешать. Затем добавить маковое молоко. Перемешать.

Торт с ягодным желе ингредиенты Вылить крем поверх шоколадного коржа и разровнять. Охладить в холодильнике в течение часа. После чего будем покрывать ягодным желе.

Торт с ягодным желе ингредиенты Для приготовления ягодного желе добавить в миску замороженные ягоды, сахар, малиновый сок перемешать и убрать на ночь в холодильник, чтобы они разморозились, либо разморозит в микроволновой печи. Ягоды можно взять любые либо ягодное ассорти. У меня замороженное пюре малины. Размороженные ягоды процедить через сито (получится примерно 200 мл сока), мякоть пюрировать погружным блендером и смешать с соком. Листы желатина замочить в холодной воде на 5 минут, затем растопить в микроволновой печи или на водяной бане (следите за тем, чтобы не вскипятить, потому что желатин потеряет свои свойства и не застынет). Быстрорастворимый желатин замочить в воде в пропорции 1:3. Затем добавить 2-3 ложки фруктовой смеси в горячий желатин и смешать. После чего добавить в ягодное пюре и хорошо перемешать.

Торт с ягодным желе ингредиенты Желе вылить сверху на крем и разровнять. Торт убрать в холодильник на ночь или хотя бы на 5-6 часов.

Торт с ягодным желе ингредиенты Готовый торт извлечь из формы: провести лезвием ножа по краю формы, открыть съемное кольцо и переложите торт на сервировочное блюдо. При желании украсить свежей малиной и листьями мяты (при наличии). Я не украшала.






Торт с ягодным желе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru